aif.ru counter
0 732

Скончался художник театра «Школа драматического искусства» в Москве

Игорь Попов ушел из жизни на 77 году жизни

Москва, 1 января – АиФ-Москва. Главный художник театра «Школа драматического искусства» Игорь Попов скончался в Москве на 77 году жизни.

«Он был главным художником театра со дня основания, соратником Анатолия Васильева и архитектором здания театра на Сретенке. Игорь Витальевич был одним из тех, кто создал современное лицо «Школы драматического искусства», его особый стиль и дух. Вклад его труда, сил и творчества неизмерим», - сообщает пресс-служба театра.

Игорь Попов много лет работал вместе с основателем «Школы драматического искусства» режиссером Анатолием Васильевым. Дебютной работой художника стал спектакль «Соло для часов с боем», поставленный в 1973 году. После Попов работал над декорациями таких постановок, как «Взрослая дочь молодого человека» (1979), «Серсо» (1985), «Маскарад» (1992), «Дядюшкин сон» (1994), «Пиковая дама» (1996) «А.С.Пушкин. Дон Жуан или Каменный гость и другие стихи» (1998) и многих других.

Попов был награжден государственной премией в области литературы и искусства, а также премиями «Триумф» и «Золотая маска». Он был заслуженным художником России.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах