aif.ru counter
0 891

Премьера российского мюзикла «Анастасия» может пройти на Бродвее - продюсер

По словам продюсера Дмитрия Богачева, работа над мюзиклом «Анастасия» оказалась сложнее, чем предполагалось изначально

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Премьера российского мюзикла «Анастасия», над которым уже идет работа, может пройти на Бродвее, рассказал в рамках онлайн-конференции на АиФ.ru глава компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев.

«Наверное, через несколько месяцев уже начнётся workshops. Я не знаю, как это называют в России, когда это уже не читка, а репетируются какие-то сцены. Это уже постановка, но ещё не репетиционный процесс. То, что написано в пьесе, заложено в музыке, уже отрабатывается с реальными артистами, но это ещё не репетиция, потому что это ещё не существующий спектакль. Это процесс длительный. Он будет проходить на Бродвее. Скорее всего, премьера состоится тоже там, а не в Москве, к моему, с одной стороны, разочарованию, а с другой стороны, мы стали заложниками собственного успеха – во время читок на Бродвее получилось так здорово, что было принято решение ставить этот мюзикл именно там. Но он к нам вернётся», - объяснил Богачев.

По его словам, работа над мюзиклом оказалась сложнее, чем предполагалось изначально.

«Пьеса уже написана. Её создал великий американский драматург Терренс МакНэлли, многократный обладатель наград за постановки как в драматическом, так и в музыкальном театре. Стефен Флаэрти написал музыку к известному одноимённому мультфильму», - добавил продюсер.

Как отметил Богачев, также идет работа над мюзиклом «Призрак оперы». В настоящий момент проходит кастинг и перевод пьесы, которым занимается целый коллектив.

«Есть эксперты в английском и русском языках, потому что нужно не просто сделать буквальный перевод, но и соблюсти определённую идеологию, которую когда-то авторы слов Харт и Стилгроу вложили в эти тексты. Ведь тексты для нас такая же необходимая компонента, как и музыка, сценический ряд, костюмы, артисты. Это мюзикл. Здесь нет более или менее важных вещей. Текст – это то, благодаря чему зритель воспринимает мюзикл. Мы к этому очень щепетильно относимся», - добавил он.

Полный текст онлайн-конференции с Дмитрием Богачевым можно прочитать здесь.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как возможно столкновение поездов?
  2. Чем грозит возможная блокировка Google?
  3. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?


Самое интересное в регионах