aif.ru counter
Мария Алексеева 0 766

Съедобные игрушки. Как украсить ёлку с пользой для птиц

Статья из газеты: АиФ на Даче № 24 18/12/2018

Решили мы в преддверии Нового года развесить в саду украшения. Но не только для себя, а ещё и для синичек.

© / Из личного архива

Оказалось, что это совсем несложно. Нужны: сырая несолёная свиная шкурка с салом толщиной 1–2 см, 500–700 г смеси подсолнечных семечек и сухофруктов, пакетик пищевого желатина, сапожный нож и любые формочки для кексов или печенья.

Прежде всего я замочила желатин в неполном стакане воды. Потом разложила сало на доске кожей вверх и нарисовала на нём фломастером снежинки, шарики и звёздочки. Фигурки должны быть простыми (иначе вырезать замучаетесь) и не очень крупным, чтобы держали форму.

Вырезала игрушки по контуру. Закрепила на каждой проволочку или верёвочку для подвешивания. После этого подогрела размоченный желатин, чтобы растворились комочки, и с помощью получившегося «клея» украсила фигурки узорами из семечек и сухофруктов. Скучные кусочки сала сразу стали похожи на настоящие ёлочные игрушки.

Обрезки сала я порезала на кусочки, смешала с семечками и фруктами и всю эту смесь залила желатиновым «клеем». Размешала и разложила по формочкам, не забывая в процессе заполнения вставлять в середину каждой верёвочку. Охладила все украшения в холодильнике (кстати, желатиновый клей хорош тем, что застывает при положительной температуре, то есть в оттепель «игрушки» не развалятся).

Приехали на дачу, развесили для примерки фигурки на ёлочке… да так и оставили: синички на них сразу слетелись! А к празднику мы им ещё «вкусных игрушек» наделаем.

Фото: Из личного архива

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах