aif.ru counter
Павел Верещагин 2026

Фальшивые цветы за настоящие деньги. Как нас обманывают продавцы

Статья из газеты: АиФ на Даче № 7 09/04/2019

Всё чаще нечестные продавцы появляются на солидных спецярмарках.

1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож.
1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож. © / Павел Верещагин / Из личного архива

«Каскадные» лилии

Недавно был на одной из них – на нескольких стендах торговали посадочным материалом, который был иллюстрирован фальшивыми картинками или фотографиями. Казалось бы, уже должны кануть в Лету изображения, соз­данные при помощи фотомонтажа, – так называемые лилейные деревья, а также всевозможные «кустовые», «пирамидальные» или даже «каскадные» лилии. Это обычный коллаж, смонтированный из множества одинаковых изображений цветков. 

Фото: Павел Верещагин

Эустома радужная

Эустома знакома большинст­ву любителей растений как цветок, используемый в букетах. Она достаточно декоративна и при этом долго не увядает. Её можно выращивать как садовое и комнатное растение. Но если эустому ещё можно отнести к экзотам, то как выглядит роза, знает даже тот, у кого была двойка по ботанике. И тем не менее под фотографией пучка роз продавцы недрогнувшей рукой вывели: «Эустома радужная». Это всё равно что, купив телевизор, обнаружить в коробке… кастрюлю.

Фото: Из личного архива/ Павел Верещагин

Фантастические фото

Порой даже опытные садоводы сомневаются, какой именно сорт перед ними – ведь некоторые бывают очень похожи друг на друга. Но перепутать кашалота с бегемотом случайно никак не получится. На приведённом фото в лоточках лежат луковицы садовых лилий, однако на фотографиях изображены (слева направо): 1) Не «Лилия ампельная «Айсберг», а африканское растение глориоза, красный цвет которой к тому же компьютерным способом изменили на синий; 2) Не «Лилия «Летучая мышь», а тропический цветок такка Шантрье, который, кстати, даже отдалённо на лилию не похож.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как могут измениться доплаты к пенсиям с 2020 года?
  2. Будет ли оружие стрелять в космосе?
  3. Почему не принято дарить ножи?


Самое интересное в регионах
Роскачество