Мария Юрасова 1 3502

Укротитель драконов. Садовник из Норфолка создал необычную живую изгородь

Статья из газеты: АиФ на Даче №7 07/04/2015

Вы думаете, что драконы бывают только в сказках? 75‑летний английский пенсионер опроверг это утверждение. Его дом «охраняет» персональный зеленый ящер, при виде которого люди в буквальном смысле столбенеют — правда, не от страха, а от восхищения.

Садовник Джон Брукер.
Садовник Джон Брукер. © / Кадр youtube.com

Джон Брукер из графства Норфолк потратил больше 10 лет своей жизни, чтобы превратить живую изгородь по границе своего участка в великолепного дракона. Длина этого мифического существа составляет 30 метров, а высота — 3. У него огромные, сложенные на спине крылья, три пары лап, выразительные глаза и... приветливая улыбка. Джон говорит, что облик его дракона навеян азиатскими канонами: во время службы в армии ему удалось дважды побывать в Малайзии. Придумать внешний вид живой скульптуры ему помогала жена Пиппа, которая тоже увлекается садоводством. Английский кудесник рассказывает, что идея пришла к нему спонтанно: просто стало скучно смотреть на банально стриженную изгородь.

Каждые 2–3 недели пенсионер из Норфолка в течение трех дней занимается корректирующей обрезкой, чтобы поддерживать внешний вид своего «домашнего питомца» на должном уровне. Причем делает это собственноручно, без всякой посторонней помощи. Возможно, именно это помогает ему, несмотря на солидный возраст, сохранять бодрость и оптимизм. Прекрасный пример для подражания, не так ли?!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Владимирович[odnoklassnik
    |
    09:15
    12.04.2015
    0
    +
    -
    Англия это конечно хорошо. Свой частный участок и уход за ним на пенсии, тоже прекрасно -это мечта многих. Респект и уважение Джону Брукеру и жене его Пиппе. НО.... У нас в России есть любитель ни чем не хуже Джона. Еще не пенсионер и уже не мальчик - папа одной маленькой , трехлетней девочки в 2008 году привел в самый обычный детский сад свою дочь и устроился туда же сам - самым обычным рабочим. С тех пор стали появляться на территории садика "зеленые чудеса" : зеленый Пес стерегущий главный вход и каждый день встречающий и провожающий малышей. Большой зеленый двухпалубный корабль с мачтой и разноцветными флажками , а вместе с ним и несколько зеленых китов бороздят просторы страны детства. Дракоша (тоже зеленый) гуляющий по поляне, Зеленые фонтаны и прочие " живые зеленые чудеса". Вы пишете об английском тридцатиметровом зеленом драконе- это хорошо и интересно, но у нас есть чудеса ни чем не хуже :Тридцатиметровый змей ползущий по кустам, которого формировали и выстригали около пяти лет и смотрится он не хуже чем английский собрат, к тому же является любимцем местной детворы. Но если обойти его с другой стороны, то он превращается в Цепь, да да в цепь и от Змея не остается и следа...:) А самым забавным в этой истории является то, что "зеленые чудеса " для малышей создавались и живут совершенно бесплатно. В 2008м году папа девочки Вари купил себе новые садовые ножницы и секатор, весь остальной инструмент "ТРОФЕЙНЫЙ" -добыт в различных конкурсах и получен "коллекцией живых зеленых скульптур для детей " за победы в них. Как выяснилось в декабре 2013 "ЗЕЛЕНАЯ СИМФОНИЯ ДЛЯ ДОЧКИ" -так называется эта коллекция, является с момента появления(2008год) единственной в нашей стране, даже конкурсные номинации для нее приходится придумывать отдельные. А вы говорите Англия... Россия ни чем не отстает от заморских чудес , уж поверьте мне. ;) Москва. Южное Бутово Д/сад "ЛУЧИК"- структурное подразделение ШК. 1981. А вы говорите Англия для себя..- Россия! Для всех и бесплатно . Мы тоже умеем творить чудеса, чай и щи не лаптем хлебаем. С ув. Сергей Владимирович- папа маленькой девочки Вари...;):)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Норвегии отказались от FM-радио?
  2. Что делать, если после уплаты налога у вас осталась копеечная пеня?
  3. Какие станции Московского метро будут закрыты 16 и 17 декабря?




Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах


Новое на AIF.ru