Примерное время чтения: 3 минуты
180

Рецепт читателя. Фаршированные кабачки

АиФ на Даче № 21. Огород на финише 08/11/2013

Для этого рецепта лучше всего подходят кабачки, предназначенные для хранения. У них плотная жестковатая мякоть, как раз то, что надо, поскольку в процессе готовки не превращается в «кашу». Мне очень нравится готовить это блюдо с кабачком (тыквой) сорта «Спагетти», однако подходит любой сорт.

Состав: кабачок, рис, лук, отварное или сырое мясо.

Приготовление: кабачок разрезать на кольца толщиной 3 см. Счистить кожицу, вынуть семена и уложить на смазанную маслом большую сковороду или противень.

Для начинки: отварить рис (почти до готовности, он должен чуть-чуть «не дойти»), смешать с мясным фаршем. В начинку можно добавить лук (сырой или обжаренный), молотый перец и т. д. Посолить по вкусу.

Начинку можно сделать из многих продуктов, что есть, как говорится, «под рукой». Например, сырые мясные котлеты или тефтели (можно даже мороженые), куриные бедрышки и т. д.

Начинить подготовленные колечки кабачка. Каждый можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, положить ломтик помидора, добавить тертого сыра или любимых приправ. Если фарш очень постный, в серединку начинки хорошо добавить кусочек сливочного масла. Если кабачок большого диаметра, то колечки можно разрезать на несколько сегментов и уложить вокруг каждой порции начинки.

Для придания золотистого цвета порции кабачка предварительно можно обжарить с одной стороны и фаршировать, уложив «красивой» стороной вверх.

Подготовленные кабачки готовят в духовке или на плите. В первом случае сверху их лучше накрыть вторым противнем и готовить на среднем жару, при необходимости подливая немного воды или бульона.

При готовке на газовой плите, на конфорку лучше положить широкий рассекатель (в виде двухслойного «блина» с дырочками) для более равномерного нагрева. Сковороду с кабачками накрыть крышкой и готовить на среднем огне, чтобы все равномерно приготовилось и не пригорело. При необходимости добавлять немного воды или бульона. В готовом виде мякоть кабачка легко протыкается ножом.

Елена Шутова,

Московская обл.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах