00:04 28/10/2014 Галина Костенко 0 10244

Барыня на грядке. Когда собирать и как хранить позднюю капусту?

Статья из газеты: АиФ на Даче №20 24/10/2014

Хорошие кочаны капусты к осени и вправду похожи на группу пышно одетых барынь. Именно сейчас эти «шикарные дамы» заканчивают свои «дефиле»: пора отправляться на зимние квартиры.

Позднюю капусту, которую предстоит заквасить, убирают в середине октября, а предназначенную для зимнего хранения – в конце октября или начале ноября.

Важно
Капуста, убранная с корнями, сохраняется лучше.

Уборкой урожая желательно заниматься в сухую погоду и закончить ее за один день. Если вам все же пришлось решать «капустный вопрос» в дождь, то перед закладкой на хранение кочаны необходимо тщательно очистить от земли, загнивших листьев и обсушить как следует. Хороший результат дает опудривание капусты мелом (150 г на 10 кг продукции). Это препятствует развитию на овощах серой гнили во время хранения.

В подвале капусту дер­жат в решетчатых ящиках, в небольших штабелях, укладывая кочерыгами внутрь, на решетчатых стеллажах. Или ее развешивают там же на жердях, связав кочаны попарно.

Где хранить?

Оптимальная температура хранения капусты – около 0 °C, а влажность воздуха – 90–98%.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое гиперзвуковое оружие?
  2. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?