Галина Костенко 0 10711

Барыня на грядке. Когда собирать и как хранить позднюю капусту?

Статья из газеты: АиФ на Даче №20 24/10/2014

Хорошие кочаны капусты к осени и вправду похожи на группу пышно одетых барынь. Именно сейчас эти «шикарные дамы» заканчивают свои «дефиле»: пора отправляться на зимние квартиры.

Позднюю капусту, которую предстоит заквасить, убирают в середине октября, а предназначенную для зимнего хранения – в конце октября или начале ноября.

Важно
Капуста, убранная с корнями, сохраняется лучше.

Уборкой урожая желательно заниматься в сухую погоду и закончить ее за один день. Если вам все же пришлось решать «капустный вопрос» в дождь, то перед закладкой на хранение кочаны необходимо тщательно очистить от земли, загнивших листьев и обсушить как следует. Хороший результат дает опудривание капусты мелом (150 г на 10 кг продукции). Это препятствует развитию на овощах серой гнили во время хранения.

В подвале капусту дер­жат в решетчатых ящиках, в небольших штабелях, укладывая кочерыгами внутрь, на решетчатых стеллажах. Или ее развешивают там же на жердях, связав кочаны попарно.

Где хранить?

Оптимальная температура хранения капусты – около 0 °C, а влажность воздуха – 90–98%.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах

Новое на AIF.ru