aif.ru counter

Томатный выбор. На что обратить внимание при покупке семян

Статья из газеты: АиФ на Даче №4 18/02/2015

Перед покупкой семян спросите себя: что будете делать с урожаем и какие у вас условия?

В наше время семена в основном продаются в цветных пакетиках, на которых уже есть «портрет» каждого сорта. Только выбирай! Однако имейте в виду, что образ на пакете не всегда дает полное и правдивое представление о сорте или гибриде: плоды часто снимают крупным планом, а само изображение иногда ретушируется. Поэтому, попав в магазин семян, усилием воли отложите любование яркими картинками на потом, а первым делом сосредоточьтесь на сопроводительных текстах.

Важно
Урожайность томата зависит не только от сортовых признаков. Большое влияние на формирование плодов оказывают условия выращивания и агротехника.

В огороде или в теплице?

Если растения будут выращиваться только в открытом грунте или во временных парниках (под дугами), следует обратить внимание на раннеспелые детерминантные или штамбовые сорта и гибриды томатов.

При наличии необогреваемых пленочных или поликарбонатных теплиц выбор значительно расширяется – подойдут сорта и гибриды от ранних до среднепоздних, причем разного роста. Размер плода может быть любым. Хоть черри (20 г), хоть универсальные «середнячки» весом в 60–180 г, хоть крупноплодные сорта (250 г и более).

Синьор помидор. Как не ошибиться при покупке семян томатов. Читайте в статье>>

Читаем и понимаем

Не поленитесь внимательно прочитать все, что написано на обороте пакета. Кроме обязательных сведений – срока годности, количества семян и полной информации о компании-производителе, – ознакомьтесь с сортовым описанием и агротехникой.

Инфографика Е.Поплевой и Е.Кузнецовой

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой фильм победил на ММКФ-2019?
  2. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  3. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?


Самое интересное в регионах