Рейтинг вопроса
1
+ -

...Лужков Кобзону не товарищ?

0 268
«Аргументы и Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

В интервью «АиФ», которое Кобзон дал накануне своего юбилея, певец подчеркнул, что его позиция по поводу отставки Лужкова остаётся неизменной. «Отставка эта носила неприличный характер, - сказал Кобзон. - Лужков очень много сделал для Москвы, потому что по-настоящему любил город. Он хозяин, титулованный градоначальник, у него колоссальный опыт. Наверное, нужно было его достойно проводить, если наступило время. Я внимательно слушал комментарий Путина по этому поводу, когда он сказал, что неоднократно рекомендовал Юрию Михайловичу находить общий язык с президентом Медведевым. А Лужков не хотел его находить. Поэтому это и произошло».

В. Путин прислал юбилейное видеопоздравление, а Д. Медведев - телеграмму Кобзону, который по-прежнему отождествляется с Лужковым. У них были и дружеские, и тесные деловые отношения. Кобзон, являясь советником по культуре у экс-мэра Москвы, часто решал многие вопросы, связанные со столичной недвижимостью, ведением бизнеса и т. д. В частности, благодаря протекции Кобзона многие артисты получили в Москве жильё. А познакомились будущие друзья и партнёры, когда Кобзон пытался попасть к бывшему градоначальнику на приём без записи, чтобы выхлопотать место на кладбище для убитого Игоря Талькова. И Лужков его чуть ли не выставил за дверь.

Статья по теме

Кобзон был рядом с Лужковым и в тот день, когда мэр получил извещение о своём отрешении от должности. В этот период певец выступал в качестве не только друга, но даже доверенного лица и пресс-секретаря Лужкова, раздавая прессе комментарии по поводу реакции экс-мэра на происходящее. Позже сам певец признался, что у него случился конфликт с женой экс-мэра Еленой Батуриной, требовавшей от Кобзона в знак солидарности выйти из партии «Единая Россия». Артист и депутат делать это отказался и в интервью назвал Батурину «своенравной женщиной со сложным характером». Возможно, это обидело не только супругу Лужкова, но и самого экс-мэра (в знак солидарно­сти).

Нынешнего градоначальника С. Собянина на юбилее народного артиста СССР Кобзона тоже не было. «С нашим новым мэром я не общался ни разу, - сказал певец «АиФ». - Несмотря на то что я почётный гражданин Москвы и по культуре накопилось много вопросов (я же 19 лет был советником по культуре у мэра). Ко мне до сих пор многие обращаются по старинке. Я позвонил пару раз в приёмную новому градоначальнику. Но ответа нет».

Но, несмотря на отсутствие некоторых важных гостей, на юбилее Кобзона было много весьма уважаемых и авторитетных людей: политики Валентина Матвиенко, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, коллеги - Алла Пугачёва, Максим Галкин, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, предприниматели Тельман Исмаилов, Алимжан Тохтахунов, Анатолий Быков, Анзори Аксентьев, Ренат Ахметов, космонавты Алексей Леонов и Валентина Терешкова и многие другие.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий





Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ