aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

5 самых популярных песен Тото Кутуньо

0 7893

L'italiano

Эту легендарную песню слышал, наверное, каждый. И слышал не раз, поскольку её очень любят перепевать. Именно с ней Тото Кутуньо поехал на Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо. И хотя песня «L'italiano» заняла на конкурсе 5-е место, по результатам народного голосования она победила.

«L'italiano» начинается словами «Lasciatemi cantare», что значит «позвольте мне спеть». Это песня обо всём, что так привычно для итальянцев, – спагетти «al dente», крепком кофе, знаменитых художниках и песнях о любви. Написать такую песню, без сомнения, мог только настоящий итальянец, но покорила она не только Италию, но и весь мир.

Africa (L'eté Indien)

Это ещё одна известнейшая песня Тото Кутуньо. Она была написана им совместно с композитором Вито Паллавичини в середине 1970-х, когда Тото Кутуньо ещё не был широко известен.

Однако вышло так, что на песню «Africa» обратил внимание Жак Пле, художественный руководитель знаменитого французского певца Джо Дассена. Песня была переведена на французский и получила новое название «L'eté Indien», что значит «бабье лето».

В исполнении Джо Дассена эта песня сразу же стала хитом не только во Франции, но и во всём мире. Именно она положила начало плодотворному сотрудничеству Джо Дассена и Тото Кутуньо, который написал для французского певца ещё немало известных песен.

Solo Noi

«Solo Noi» в переводе на русский язык означает «только мы». Это песня о влюблённых, которые не замечают никого вокруг, кроме самих себя, и их всепоглощающей любви.

Именно с этой песней Тото Кутуньо стал триумфатором фестиваля в Сан-Ремо в 1980 году. Ранее он уже участвовал в этом фестивале в 1976 году в составе группы «Альбатрос», однако группа заняла только 3 место и вскоре после этого распалась.

Soli

Появившаяся в конце 1970-х «Soli» («Одни) была первой песней, которую Тото Кутуньо написал для Адриано Челентано. Она имела большую популярность и впоследствии вошла в альбом «L'italiano».

«Soli» — песня о будничной жизни влюблённых, которые отгородились от внешнего мира. Они едят один бутерброд на двоих и смотрят футбол по телевизору.

Donna Donna Mia

Эта песня написана в конце 1970-х и изначально была заставкой к передаче «Спорим, что…», которая шла на итальянском телевидении. Ведущий этой программы Майк Бонджорно настоял на том, чтобы её исполнял именно Тото Кутуньо, а не другой певец.

«Donna, donna mia» («Женщина, моя женщина») больше месяца была лидером хит-парадов в Италии и во Франции.

При подготовке использована информация с сайта певца.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ