Выбор региона
Рейтинг вопроса
3
+ -

...Как правильно нарезать мясо для отбивных?

0 4475
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 28/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву». Кусочки нарезайте толщиной от 1 до 3 см и отбивайте специальным молоточком – таким образом вы разорвете верхние мышечные волокна и сделаете мясо еще мягче. Чтобы ломтики при этом не разлетались по кухне, заверните их в полиэтиленовую пленку. Затем отбивные посолите и поджарьте на разогретом растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Много кусков на сковородку не кладите, иначе они будут тушиться, а не жариться. 

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

продажа квартир
Агентство недвижимости Все операции с недвижимостью. Юридическое сопровождение сделки.
продажа квартир
Купить квартиру в Москве Профессиональная помощь риэлторов. Подбор и юридическая проверка объектов. Скидки на % ставку по ипотеке.

Нетленка