Примерное время чтения: меньше минуты
3968

...Что такое «живой» квас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

Отвечает Алексей Ковальков, врач-диетолог, руководитель клиники коррекции веса:

- «Живой» квас - это напиток, сделанный по старинной традиции, с использованием закваски. По такой технологии получается очень полезный продукт, содержащий живые бактерии, нормализующие работу кишечника. А «неживой» квас производят из химических ингредиентов, в нём огромное количество углеводов, а какие-либо полезные вещест­ва отсутствуют. Посмотрите состав: если в нём указана лимонная или какая-то другая кислота, пользы от такого напитка ждать вряд ли стоит. «Какой-то» квас так же «полезен», как сладкие газировки. Настоящий квас - лишь тот, который сделан методом брожения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах