aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Надежны ли плоские телевизоры?

166
Антон Привольнов Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 7 10/10/2012

Вопрос-ответ

По статистике, плазменные панели выходят из строя реже, чем жидкокристаллические (ЖК). Однако их срок годности ограничен. Рассказывает Андрей Беляев, мастер по ремонту: «Плазму через год интенсивного или два умеренного использования надо менять. Есть такой термин - «полузатемнение», когда панель начинает «светить» в два раза меньше. Это показатель того, что плазме требуется замена».

Чтобы дольше сохранить ваш телевизор, смотрите его при закрытых шторах - прямые солнечные лучи не только мешают вам смотреть программы, но и портят экран.

Если у вас небольшая комната, то вместо плазмы лучше купить ЖК-панель. Её конёк - телевизионные программы. Помните, технология LCD уже в прошлом. Современные телевизоры имеют подсветку LED. Это светодиоды, которые гораздо меньше расходуют электро­энергии. Экономят LED-телевизоры и на ремонте. Всё потому, что в них нет такого слабого узла, как инвертор. Хорошо, если ваш LED-избранник будет иметь разъёмы: hdmi - для прямого подключения к компьютеру или ноутбуку; USB - для просмотра фотографий и видео с флеш-карты.

Если вы очень дотошно выбираете телевизор, то обратите внимание на страну - производителя самой панели. Не путайте со сборкой! Узнать информацию о ней можно в техническом паспорте. «По стандартам японских и южнокорейских компаний допускается гораздо меньше отклонений от первоначальной технологии, - объясняет Андрей Беляев. - В итоге на панели японского производителя изображение будет в 3 раза контраст­нее».

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ