Рейтинг вопроса
2
+ -

У кого Россия будет закупать овощи, фрукты, мясо и рыбу?

0 9234
Сюжет: Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Какие страны будут поставлять в Россию мясо, фрукты, овощи, рыбу вместо ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии?

 

Ответ редакции

Статья по теме
Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен попавших под санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Николай Фёдоров.

По словам министра, перспективные для России страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Киргизия. Также Фёдоров отметил Турцию и Сербию. «Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет, они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», — отметил глава ведомства.

Свою готовность поставлять в Россию мясо, морепродукты и рыбу выразили страны Латинской Америки — Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор и Перу.

Что касается норвежской рыбы, то её отсутствие, по словам Федорова, могут компенсировать российские производители. «У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление», — пояснил он.

Кроме того, 11 августа стало известно, что китайская компания Baorong («Баожун») открывает площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин. Эта зона станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России.

Фрукты и овощи 
Перспективные страны: Очень перспективные страны:
Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Киргизия, Турция, Сербия Иран, Марокко, Египет
Мясо, морепродукты, рыба Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор и Перу
Норвежская рыба Отечественный производитель
Молочная продукция Нет данных

О том, какие из стран, попавших под ответные санкции, поставляли в Россию продукты и каких государств-поставщиков запрет не коснулся, смотрите в инфографике АиФ.ru>>

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввёл против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Всё, что нужно знать о запрете, читайте в справке>>

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?