Рейтинг вопроса
2
+ -

Чем закончилась встреча Порошенко и Обамы?

Ответ редакции

18 сентября президент Украины Пётр Порошенко встретился в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой. По словам Порошенко, во время переговоров стороны обсудили самый широкий спектр вопросов. В каких сферах договорились сотрудничать Киев и Вашингтон, рассказывает АиФ.ru.

США окажут финансовую помощь Украине в сфере безопасности, экономики и энергетики

США намерены расширять финансовую помощь Украине на оборонные цели. Как сообщил Порошенко, по итогам переговоров был достигнут «существенный прогресс в области безопасности».

Барак Обама также в свою очередь отметил, что США расширят помощь Украине в данном вопросе.

Статья по теме
Пётр Порошенко.
Американский президент констатировал, что США последовательно будут поддерживать суверенитет и независимость Украины.

«Мы продолжим мобилизовать усилия международного сообщества в поддержку Украины», — сказал американский президент.

Президент Порошенко также сообщил о том, что Украина получит чёткую практическую помощь в дополнение к той, которая уже поступила в страну, а «это 240 млн долларов, которые уже пришли, и 1 млрд долларов финансовых гарантий».

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в сфере энергетики. На следующей неделе в Киев прибудет команда американских экспертов для продолжения переговоров о работе в этой области.

Порошенко представил свой путь деэскалации ситуации на юго-востоке Украины

Порошенко подчеркнул, что единственным путём для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях является Мирный план, который включает в себя:

  • прекращение огня;
  • освобождение заложников;
  • вывод российских войск;
  • взятие под контроль границ;
  • предотвращения поставок оружия.

«Мы ожидаем продолжения минского диалога в ближайшее время. Двенадцать дней режима прекращения огня должны быть трансформированы в прочный мир», — отметил Порошенко.

США направят на Украину наблюдателей на парламентские выборы

Президент Украины также сообщил, что США направят своих наблюдателей на парламентские выборы в стране, которые состоятся 26 октября. Порошенко также отметил, что в государстве будет начата специальная программа «политического страхования» американских инвестиций в украинскую экономику.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. mongol.kolya
    |
    07:16
    20.09.2014
    0
    +
    -
    "...предотвращения поставок оружия". ..."Порошенко попросил срочной военной помощи у США". И как же все это понимать. Похоже дядя не помнит сегодня, что сказал вчера. Он или зомбирован, или под гипнозом. А как же народ доверил ему управлять страной? И что можно ожидать от такого управителя?...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?