Рейтинг вопроса
4
+ -

Дело против Евтушенкова развалится?

1 940
Ответ эксперта

Статья по теме
Владимир Евтушенков.

Комментарий «АиФ»: «На сто процентов уверен, что есть правовые основания для возбуждения дела о приватизации «Башнеф­ти», - уверил «АиФ» Анатолий Селюков, профессор кафедры правового регулирования экономики и финансов Института государственной службы и управления РАНХиГС. - Срок давности отсчитывается с того момента, когда в контролирующие органы поступила информация о сделке, а не с момента её совершения. Но если становится известно о нарушениях, то госорганы в любом случае обязаны провести расследование. А применение положений о сроках давности является прерогативой суда; только он вправе решать, истёк ли он в отношении сделки с «Башнефтью».

Сбой в «Системе». За что арестовали олигарха Владимира Евтушенкова?

Ареста бизнесмена, входящего в Топ-20 богатейших людей страны, в России не происходило с 2003 года, когда был арестован Михаил Ходорковский. Читайте подробнее >>

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Карабас
    |
    12:05
    05.10.2014
    0
    +
    -
    В США и части стран Европы нет срока давности за преступления. За финансовые и налоговые преступления - до пожизненного с конфискацией. В России за годы тандема - массовые амнистии, сокращения срока давности и прочие штучки для ухода от уголовного наказания именно при крупном воровстве. За кражу мешка картошки или бутылки водки - дадут по полной. А за украденные миллиарды - как то не слышно имен героев в зоне..
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Сколько вы планируете потратить на новогодние подарки близким?