Рейтинг вопроса
12
+ -

Правда ли, что в России могут запретить iPhone и iPad?

0 48793
Категория:  Гаджеты
Ответ редакции

Продукция Apple может попасть под запрет с 1 января 2015 года. Данные пользователей iPhone и iPad находятся в облачном сервисе iCloud, который размещен на иностранных серверах.

Подробнее об iCloud и о том, как защитить свой аккаунт от взлома, читайте: Как защитить свой аккаунт iCloud от взлома?

Согласно поправкам в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые начнут действовать с 2015 года, все персональные данные россиян должны будут храниться исключительно на серверах, находящихся на территории России.

По мнению интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени на перенос данных в Россию к началу следующего года.

Для этого будет необходимо не только купить нужное количество серверов, но и поменять программное обеспечение, чтобы не передавать за границу персональные данные.

Какие еще интернет-сервисы могут попасть под запрет?

Под запрет попадут все интернет-сервисы, которые отправляют данные за границу. Ограничительные меры также могут затронуть популярные социальные сети и почтовые службы.

Ранее Роскомнадзор отправил американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации.

«Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон. Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведём консультации и пока специально не торопим», — сообщил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.  Подробнее читайте:  Зачем Google, Facebook и Twitter регистрироваться в реестре Роскомнадзора?

Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, сайт должен в течение шести месяцев хранить «на территории Российской Федерации информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет». За неисполнение данного требования грозит штраф: для юрлиц — до 500 тыс. рублей.

Если сайты не зарегистрируются, Роскомнадзор имеет право направить второе требование об устранении нарушения, которое должно быть выполнено в течение 15 дней. В противном случае ведомство имеет право включить площадку в чёрный список, то есть заблокировать её для российских пользователей Сети.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ