Рейтинг вопроса
3
+ -

О чём говорил Путин в интервью ТАСС?

Ответ редакции

АиФ.ru приводит основные тезисы интервью президента России Владимира Путина агентству ТАСС.

О чём говорил Путин в интервью ТАСС?

Об ответственности перед народом и прошлых кризисах

Говоря о кризисе 2008 года, Путин отметил, что он и российское правительство никогда не уклонялись от ответственности и власть «знает, что делать».

«В конце 2008 года на одном из мероприятий, по-моему, по линии партии «Единая Россия» я вспомнил кризис 1998 и публично сказал: «Мы не допустим повторения. Обещаю!» Это было очень рискованное заявление, — сказал Путин. — Но на тот момент было очень важно, чтобы и члены правительства, и административные команды в регионах, и, главное, люди наши, граждане страны, почувствовали: руководство России понимает и верно оценивает ситуацию, знает, что делать».

Статья по теме
Лидеры БРИКС в Брисбене воспользовались возможностью провести отдельную встречу для обсуждения собственных планов.

О «пятой колонне»

По словам российского лидера, отстаивать свою точку зрения можно и нужно, но делать это надо в рамках закона и предлагая конструктивные решения. Но есть люди, которые обслуживают иностранные интересы в России — они, по мнению президента, только разрушают государство.

«Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал — и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они всё время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите. Спортом надо заниматься!» — рассказал Путин.

О роли иностранных государств в политике РФ

Путин заявил, что нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали Россию слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали «надавить изнутри», влияя на политику РФ в своих интересах.

Статья по теме
Президент России Владимир Путин выступает перед журналистами на пресс-конференции по итогам участия в саммите «Группы двадцати» в австралийском Брисбене.

«Надавили — и мы согласились по Сирии, иранской ядерной программе, ближневосточному урегулированию, свернули программы собственной оборонной политики. Ради подобного и используются эти инструменты и деньги…» — отметил глава РФ.

О роли СМИ в жизни государства

По словам президента, СМИ имеют огромное влияние на общество, но власть не вмешивается в редакционную политику даже государственных каналов.

«С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим», — отметил Путин.

О монархии и роли президента в России

Как рассказал глава РФ, страница монархии «перевёрнута в истории страны», и президент не является единственным лицом, от которого зависит всё в государстве.

Статья по теме
Андрей Битов.

«Часто коллеги приходят и говорят: всё-таки нам нужно окончательное мнение по тому или иному вопросу. Мы встречаемся с Дмитрием Анатольевичем, вырабатываем единую позицию. Без главы государства трудно это сделать. Кроме правительства, ведь есть Центробанк, администрация президента, парламент… Надо координировать работу», — отметил президент.

О памятниках

Путин считает, что ставить памятники ему пока рано. «Надо ещё поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России», — заявил президент.

О русском мире и борьбе за свои интересы

Русскому миру постоянно, уже не один век, приходится отстаивать свои интересы в борьбе. Такой позиции придерживает президент.

Статья по теме
Президент готов к контрнаступлению во внешней политике. Но готов и договариваться с Западом

«Посмотрите на нашу тысячелетнюю историю. Только поднимемся — сразу надо Россию немножко подвинуть, поставить на место, затормозить. Теория сдерживания, сколько лет она существует? — отметил Путин. — Надо понимать: мир так устроен. Это борьба за геополитические интересы, а за ними — значимость страны, её способность генерировать новую экономику, решать социальные проблемы, улучшать жизненный уровень граждан. У нас совсем не агрессивная позиция».

Об антироссийском нефтяном сговоре

По словам российского лидера, одна из причин падения цены на нефть — возможный сговор между её основными странами-производителями, в том числе Саудовской Аравией и США, с целью угнетения российской экономики. Это «лежит на поверхности» и может быть подтверждено специалистами из Минэкономразвития, Минфина и Центробанка.

«Вот упала цена на нефть. Она, кстати, отчего снизилась? Предложение увеличилось. Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы… Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ «вчёрную» продаёт. Саудовская Аравия увеличила добычу», — заявил Путин.

Вопрос-ответ

О падении рубля и российском бюджете

По мнению Путина, обесценивание рубля в целом не сказывается негативно на российском бюджете.

«Вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», — заявил президент.

Он отметил, что существуют определённые коридоры и ограничители, связанные с тем, что для отраслей производства и предприятий, ориентированных на закупки за границей на валюту, ситуация ухудшается. «Но для бюджета не так, мы уверенно решаем социальные проблемы», — отметил Путин.

О рейтинге Forbes и Бараке Обаме

По словам главы РФ, то, что он второй год подряд на первом месте в рейтинге самых влиятельных людей мира Forbes, может быть сделано для обострения его отношений с президентом США Бараком Обамой, который занимает вторую позицию.

«Это (рейтинг Forbes — прим. ред.) могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в сенат. Пускай там у себя разбираются», — объяснил президент РФ свою позицию.

О коррупции

Говоря о коррупции в России, президент назвал направления, в которых необходимо работать власти для решения этой проблемы.

«Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций. Нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции, — сказал Путин. — Вот над этим надо работать, смотреть лучшие мировые практики и внедрять. Да, это требует времени, усилий, настойчивости, воли, но иного пути нет».

Статья по теме

О санкциях и ошибке США

По мнению Путина, первый пакет санкций США был для него «приятной и системной» ошибкой.

«Они (США — прим. ред.) исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включёнными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», — отметил президент.

Об одиночестве и друзьях

Путин не чувствует себя одиноким. «Одиночество, мне кажется, это не отсутствие возможности контактировать с другими, а внутреннее состояние души. И у меня такого чувства одиночества в душе нет», — сообщил глава РФ.

Говоря о друзьях, он отметил, что «не отказывается» от них. «Это не значит, что мы каждый день встречаемся, шампанское или водочку попиваем и „трещим“», — объяснил президент.

О собственном стиле принятия решений

Путин рассказал, что за годы работы у него сложился «определённый» стиль принятия решений.

«Никогда не принимаю волюнтаристских решений, таких, последствия которых не вижу. Если этого не происходит, стараюсь пока подождать. Это как на дороге: не уверен — не обгоняй. Вот ты вылез из ряда, посмотрел: путь свободен. Но этого мало», — отметил Путин.

Вопрос-ответ
Владимир Путин.

О русском менталитете и ответственности

Президент считает, что в России общинный склад ума и менталитет. «И хорошо это, и не очень. Хорошо, что есть чувство общности. А не очень — из-за отсутствия индивидуальной ответственности», — отметил Путин.

Путин также не согласился и решил «поспорить» с цитатой русского классика Бердяева о том, что русский человек не привык чувствовать себя ответственным перед Россией.

«Повторю ещё раз: чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за родину. Скажу даже, почему. У него другой родины нет, он не сядет в самолёт, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда, — сказал Путин. — В этом основа государственности и патриотизма рядового русского человека».

Об участии в выборах 2018 года

Путин допускает своё участие в выборах президента в 2018 году, однако это не означает, что он примет такое решение.

«Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать?» — отметил глава РФ.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Георгий
    |
    14:01
    24.11.2014
    3
    +
    -
    ""Нынче клоун беспощадный Заводил аттракцион. ... Он с набеленным лицом Выбегая на поклоны, Снова чувствует себя Императором Нероном. Будто это Колизей, А не пыльная арена, Будто держит он в руках Нити тысяч жизней бренных.."" (гр.Пикник"Клоун Беспощадный"). Все наврал опять!Как только провал какой,тут же про себя любимого,про мифические успехи,про врагов из 5-колоны.По всем каналам одновременно бесконечный бенефис великого и лучезарного.Это мы,идиоты,не понимаем как он много трудится на благо Родины ради нашего благополучия..бла-бла-бла. На красивые слова и обещания ботоксного западают домохозяйки и военные(типа-свой)."Шестерки" и холуи проплаченные тявкают "кто,если не он?". Клоунада и кремлевский цирк продолжается.Такого бездарного и воровского правления Россия ещё не знала.Все выставлено на продажу.5-я колона-это и есть путинская кремляндия слившая пол-страны за фук китайцам.Это они агенты влияния Поднебесной.Десятки миллионов диких мигрантов взамен русских ждут сигнала.что бы "по щелчку" вырезать кафиров.В южных регионах(и не только)происходит настоящий геноцид русского населения с захватом земли,бизнеса,собственности.А тут клоунада в самом разгаре. Паскудство какое-то и мерзость.
  2. евгний онегин
    |
    13:00
    24.11.2014
    2
    +
    -
    «Вот упала цена на нефть. Она, кстати, отчего снизилась? Предложение увеличилось. Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы… Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ «вчёрную» продаёт. Саудовская Аравия увеличила добычу», — заявил Путин.- Примерно так говорят бабушки на скамейках, забыл правда в общий список Россию добавить и сказать, почему россия не снижает поставки нефти. Путин в экономике - как петух в электричестве.
Комментарии (3)
  1. nnik53
    |
    20:50
    23.11.2014
    2
    +
    -
    Плохо господин-управляешь. Ни к черту.
  2. евгний онегин
    |
    13:00
    24.11.2014
    2
    +
    -
    «Вот упала цена на нефть. Она, кстати, отчего снизилась? Предложение увеличилось. Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы… Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ «вчёрную» продаёт. Саудовская Аравия увеличила добычу», — заявил Путин.- Примерно так говорят бабушки на скамейках, забыл правда в общий список Россию добавить и сказать, почему россия не снижает поставки нефти. Путин в экономике - как петух в электричестве.
  3. Георгий
    |
    14:01
    24.11.2014
    3
    +
    -
    ""Нынче клоун беспощадный Заводил аттракцион. ... Он с набеленным лицом Выбегая на поклоны, Снова чувствует себя Императором Нероном. Будто это Колизей, А не пыльная арена, Будто держит он в руках Нити тысяч жизней бренных.."" (гр.Пикник"Клоун Беспощадный"). Все наврал опять!Как только провал какой,тут же про себя любимого,про мифические успехи,про врагов из 5-колоны.По всем каналам одновременно бесконечный бенефис великого и лучезарного.Это мы,идиоты,не понимаем как он много трудится на благо Родины ради нашего благополучия..бла-бла-бла. На красивые слова и обещания ботоксного западают домохозяйки и военные(типа-свой)."Шестерки" и холуи проплаченные тявкают "кто,если не он?". Клоунада и кремлевский цирк продолжается.Такого бездарного и воровского правления Россия ещё не знала.Все выставлено на продажу.5-я колона-это и есть путинская кремляндия слившая пол-страны за фук китайцам.Это они агенты влияния Поднебесной.Десятки миллионов диких мигрантов взамен русских ждут сигнала.что бы "по щелчку" вырезать кафиров.В южных регионах(и не только)происходит настоящий геноцид русского населения с захватом земли,бизнеса,собственности.А тут клоунада в самом разгаре. Паскудство какое-то и мерзость.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?