Рейтинг вопроса
1
+ -

Зачем Обаме лимузин с бронированными дверьми толщиной в полруки?

0 2212
Категория:  Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014

Президент США Б. Обама ездит в лимузине с дверьми толщиной в полруки! Чего он боится и от чего такая защита может спасти?

Ответ редакции

Отвечает Игорь Моржаретто, автомобильный обозреватель:

Статья по теме
Президент США Барак Обама.
- Президент США (вернее, его служба безопасности) боится прежде всего покушений. За основу автомобиля Обамы был взят «Кадиллак DTS», который в базовой комплектации стоит 300 тыс. долл. Бронирование повысило стоимость «Кадиллака» № 1, как неофициально называют президентский лимузин, в 3-4 раза.

За эти деньги президент получил защиту в виде 20-сантиметровых бронедверей и 15-сантиметровых стёкол, которые «держат» пулю калибра 12,7 мм и малокалиберные снаряды. Бронированному днищу не страшны несколько подброшенных под него гранат. Лимузин герметичен на случай газовой атаки и имеет собственный запас кислорода, а также донорской крови, нужной для Обамы группы. 

«Кадиллак» № 1 имеет систему пожаротушения, может ставить дымовую завесу, а специальные шины позволяют достаточно долго ехать даже на простреленных колёсах со скоростью более 100 км/ч. Весит этот танк на колёсах более 3 тонн, расход топлива - от 29 литров на 100 км.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?