Рейтинг вопроса
2
+ -

В чём суть «антироссийской» резолюции, принятой палатой представителей США?

5 14582
Сюжет: Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Ответ редакции

4 декабря Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла «антироссийскую» резолюцию № 758. В 411 из 421 пункта этого документа осуждается внешнеполитический курс России по отношению к Украине. Резолюцию поддержали 411 парламентариев, 10 выступили против. 

Что представляет собой резолюция № 758?

Резолюция № 758 включает 421 пункт. Этот документ призывает:

  • президента США осуществлять поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами;
  • президента США и Госдепартамент разработать стратегию по выпуску и распространению новостей и информации по-русски в странах с существенной долей русскоязычного населения;
  • членов НАТО и его партнеров в США прекратить военное сотрудничество с Россией;
  • Россию отказаться от своих претензий на Крымский полуостров и вывести оттуда войска;
  • Россию к взаимовыгодным отношениям с США, основанным на уважении независимости и суверенности всех стран; 
  • партнёров США отказать в выдаче виз российским чиновникам и заморозку их зарубежных счетов.

Зачем конгрессменам потребовалось принимать «антироссийскую» резолюцию?

Конгрессмен Адам Кинзигер считает, что резолюция будет содействовать «урегулированию украинского кризиса». Кизингер отметил, что Евросоюз и другие союзники США должны оказать «давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому». 4 декабря президент США Барак Обама заявил, чтоВашингтон усилит экономическое давление на Москву, продолжая политику санкций с той целью, чтобы Россия поменяла политический курс. «Если вы спросите меня, настроен ли я оптимистично по поводу того, что подход Владимира Путина к ситуации на Украине изменится, я не думаю, что это случится до тех пор, пока политики в России не поймут, что происходит в экономике. Поэтому мы продолжим наращивать наше санкционное давление», — сказал Обама, выступая на круглом столе Wall Street Journal.

Кто в США выступил против «антироссийской» резолюции?

Конгрессмен Рон Пол считает, что Палата представителей приняла один из худших законодательных актов в своей истории, который может привести к непредсказуемым последствиям. По его мнению, обвиняя население восточной Украины в проведении «сфальсифицированных и незаконных выборов» Конгресс тем самым отказывает ему в праве на самоопределение. Почему всегда, когда выборы не приводят к желательным для США результатам, они называются «незаконными и сфальсифицированными», удивляется политик.

Статья по теме
В параграфе 14 с уверенностью утверждается, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение на Украине, был сбит ракетой, выпущенной «пророссийскими ополченцами». Между тем официальный отчет о расследовании этой трагедии будет представлен только к следующему году, а в предварительном нет вывода о том, что самолет был сбит ракетой, и не возлагается вина на какую-либо из сторон, отмечает Рон Пол. 

Также, Пола удивляет то, что осуждая в резолюции Россию за продажу оружия правительству сирийского президента Башара Асада, резолюция не упоминает, что его используют в борьбе с «Исламским государством», которое США объявили своим врагом, в то время как американское оружие, поставляемое сирийским повстанцам, попадает в руки боевиков ИГ.

Против резолюции также выступил член палаты представителей Деннис Кусинич. «Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», — написал он в обращении, опубликованном онлайн-изданием Truthdig. По мнению политика, приняв эту резолюции, Вашингтон объявляет холодную войну.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Китаец
    |
    09:06
    06.12.2014
    5
    +
    -
    Крым был Российским ещё тогда , когда не существовало США . Пусть сами откажутся от Аляски , которая тоже была российской . 10 притив 411 слабое утешение и говорит о том , что среди каждых 40-ка граждан США только один умный .
  2. ГАйдарик.
    |
    22:54
    05.12.2014
    4
    +
    -
    Сумасшедшие из Палаты разжигают огонь атомной войны, иначе им не спасти свой режим от развала, нужна очередная война. Только так они могут поправить свои делишки, иначе не умеют. Эта саранча не успокоится. Остаётся держать удар, за испуг саечку дают.
Комментарии (5)
  1. ГАйдарик.
    |
    22:54
    05.12.2014
    4
    +
    -
    Сумасшедшие из Палаты разжигают огонь атомной войны, иначе им не спасти свой режим от развала, нужна очередная война. Только так они могут поправить свои делишки, иначе не умеют. Эта саранча не успокоится. Остаётся держать удар, за испуг саечку дают.
  2. Почему делают вид, что не понимают! Наши политики мягко относятся к угрозам, всё думают и надеются на международное право! Какой право? Идет планомерная подготовка а к войне с Россией и прежде идет идеологическая обработка и подготовка населения США и Европы к войне!
  3. Китаец
    |
    09:06
    06.12.2014
    5
    +
    -
    Крым был Российским ещё тогда , когда не существовало США . Пусть сами откажутся от Аляски , которая тоже была российской . 10 притив 411 слабое утешение и говорит о том , что среди каждых 40-ка граждан США только один умный .
  4. Kolia3806
    |
    11:43
    06.12.2014
    2
    +
    -
    2-ой пункт резолюции 758 Палаты представителей от 4.12.2014 должен серьезно озадачить наше руководство по резкому улучшению информационной политики,доводящей правду до мировой общественности:где наши представительства в странах? Почему не практикуется самоотверженная работа Колонтай(посла СССР в оккупированной Германией Швеции в 1942г) И каков вклад Российских СМИ в странах(исключая Юго-восток Украины)
  5. Фирузчик
    |
    12:00
    12.12.2014
    0
    +
    -
    Kolia3806: потому что Коллонтай была коммунисткой до мозга костей и предана России и СССР., а сейчас ей верны те, кто к сожалению мало играет роли в политике, так как туда простому народу путь заказан, а те кто заседает в думе, это в большинстве отьевшиеся твари, которым нас-ть на народ и свою родину, не буду говорить про всех, даже если у них дети за границей живут, это их выбор, но родители здесь и отдают всю свою душу за Россию, очень уважаю наших дипломатов Чуркина, Лаврова и имподобных, а уж нашего президента уважаю несмотря на все что творится у нас, просто понимаю, что один человек хоть ста пядей в голове не справится со все ми прихлебателями, но все впереди, не зря его сравнивают со Сталиным
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?