Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему сейчас так много фильмов о воюющих женщинах?

1 792
Категория:  Произведения Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015

Недавно в прокат вышли фильмы о войне — «Батальонъ», «Битва за Севастополь», где Юлия Пересильд сыграла знаменитую снайпершу. Скоро выйдет современная версия «А зори здесь тихие...». Все эти ленты — о том, как воевали женщины. Это случайность или новая тенденция?

Ответ редакции

— Понятно, что все эти фильмы коммерческие и снимались с расчётом привлечь наиболее широкую аудиторию, — говорит кинокритик Антон Долин. — А зрителю, независимо от пола, смотреть на красивую девушку (а во всех этих фильмах героини красавицы) интереснее, чем на мужчину, каким бы прекрасным он ни был. Насколько эти предположения продюсеров оправданны, судить не берусь. Не уверен, что можно вывести какую-то статистику, которая бы показывала, что фильмы о женщинах на войне собирают большую аудиторию или вызывают большую симпатию, чем фильмы о воюющих мужчинах.

Читайте также: О чём фильм «Битва за Севастополь»?

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Дмитрий Кузнецов-Ларешин
    |
    10:01
    12.04.2015
    0
    +
    -
    Хоть кол на черепушках политиков разнокалиберных и всевременных теши, была, есть и будет права Светлана Алексиевич, что "у войны ( неважно кто и на чьё горе её раздул ) не женское лицо ".Евиных потомков это позорная грызня корёжит и плющит по полной программе ( женоненавистником адовым написанной ). Ясен пень, что в юбке погибать, что в галифе, родителям опустошённым и детям ( если последние уже в свет пущены ), враз повзрослевшим, жизнь сказкой не покажется.Но платье ( юбка )(не скабрёзно в христово воскресение будь сказано ) " не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас " ( Франсуаза Саган ) И вот тут подвиг"осуществляется " ( для наших доблестных амазонок вся эта кровавая свистопляска-пустяки, дело житейское ) двойной, если не тройной. От снарядов увильнуть змейкой неядожальной, от пули - дуры смекалисто уклониться, на мину не нарваться романтичной оторвой, это, безматершинно, дорогого стоит.И мужики разгорячённые полуголодные тоже определенное опасение наверняка у красоток вызывают.И вот тут так называемое пространство ( отсыл к разумному океану Лема ) девчушек-героинь ни за какие коврижки из плотской потно-кровянистой массы не выделило бы и ангела-хранителя цвета хаки над ними не материализовало невидимо.Ведь боязнь открытых пространств ( агорафобия ) неспроста достойное место занимает в ряду ей подобных подсознательных страшилок.И это касается относительно мирных всеми ветрами продуваемых мест.А что ждать от насквозь простреливаемых промежутков? Одному диаволу ведомо.Клянусь,наших киновоительниц избавляет на экране ( пусть пока лишь на нём ) от погубы, уберегает-умудряет Всевышний, один Всевышний и ничего, кроме Всевышнего, в котором и природа, и узость-теснота стези к нему и в том числе воинственный атеизм режиссёров.
Все комментарии Оставить свой комментарий




Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Опрос
Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?