aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем был известен итальянский музыкант Роберт Майлз?

887
Ответ редакции

9 мая в возрасте 47 лет в Испании, на Ибице, скончался итальянский и швейцарский диджей и композитор Роберт Майлз. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на портал DJ Mag Italia. Причиной смерти стал рак, с которым он долгое время боролся. Самой известной композицией Майлза является трек Children, возглавивший хит-парады нескольких стран в девяностые годы.

Майлз считается одним из основателей жанра Dream house. Главной его особенностью является мягкий бит, преимущественно сочетающийся с фортепиано. В последние годы жизни Майлз занимался экспериментальной музыкой. Последний альбом он выпустил в 2011 году.

Досье

Роберт Майлз (урождённый Роберто Кончина) родился 3 ноября 1969 года в общине Флёрье, Швейцария.

Роберт Майлз.
Роберт Майлз. Фото: www.globallookpress.com

С детских лет Майлз занимался игрой на фортепиано и в дальнейшем начал работать как диджей.

С 1988 года выступал в итальянских клубах.

В 1990 году создал собственную звукозаписывающую студию. 

В 1994 году создаёт свою самую известную работу, композицию Children. В течение двух недель было продано более чем 350 000 копий сингла.

Следующим синглом Роберта становится Fable, вокал в котором принадлежит Фиорелле Квинн (Fiorella Quinn).

10 июня 1996 года выпустил дебютный альбом Dreamland.

В ноябре 1997 выпустил песню Freedom.

11 июня 2001 года на виниле и CD был выпущен альбом Organik.

В конце 2003 года Майлз переезжает из Лондона в Лос-Анджелес и основывает собственный звукозаписывающий лейбл S:alt Records, в 2004 году выпуская на нём альбом Miles Gurtu.

В 2009-2010 записывает альбом Th1rt3en, который вышел в 2011 году.

Дискография

1996 — Dreamland
1997 — 23am
2001 — Organik
2002 — Organik Remixes
2004 — Miles Gurtu
2011 — Th1rt3en

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ