Рейтинг вопроса
-2
+ -

Из-за чего «Пока все дома» перестанет выходить на Первом канале?

0 9789
Ответ редакции

Первый канал принял решение закрыть программу «Пока все дома» после скандала с видеороликами о детях-сиротах. По данным средств массовой информации, ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги из нескольких источников на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок». Информация о махинациях подтвердилась после проведения внутренней проверки Первого канала.

Статья по теме
Ведущие передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков с супругой Еленой.

В ходе проверки выяснилось, что отдельным спонсором рубрики, которая рассказывала про детей из детских домов, нуждающихся в усыновителях, была компания Kerama Marazzi. Создатели передачи получали часть денег от нее, а также от Минобрнауки.

Руководство телеканала сочло неприемлемым, что компания «Дом», принадлежащая на 49% Кизякову, получала эксклюзивные права и финансирование на производство видеороликов про детей-сирот. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 49,5% ООО принадлежит Тимуру Кизякову, такая же доля у его давнего бизнес-партнера Александра Митрошенкова, еще 1% — у руководителя компании Нины Подколзиной.

Поскольку Кизяков зарегистрировал товарный знак «Видеопаспорт», все тендеры министерства образования на создание такой продукции могли получать только его компании.

Впоследствии Кизяков подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что передача выходить на Первом канале больше не будет.

Статья по теме

Сколько стоили видеопаспорта?

По подсчетам газеты «Ведомости», связанные с Кизяковым коммерческие компании получили более 100 млн рублей (1,6 млн долларов) от государства на создание видеороликов о детях-сиротах. Согласно документам закупок, производство одного такого видеопаспорта стоит 100 тыс. руб.

В июне 2017 года, по данным РБК, Минобрнауки заключило с ООО «Дом» контракт на 10 млн руб. на разработку не менее 100 новых видеосюжетов о детях, нуждающихся в усыновлении.

«Пока все дома» — телевизионная развлекательная программа, выходившая на «Первом канале» с 8 ноября 1992 по 4 июня 2017 года. Автором и ведущим программы был Тимур Кизяков. Он приходил в гости к семьям известных артистов, музыкантов, спортсменов. В программе также были постоянные рубрики — «Зверьё моё» и «Очумелые ручки», а также рубрика «У вас будет ребёнок», которая рассказывала о детях из российских детских домов. Ведущей рубрики была Елена Кизякова, жена Тимура Кизякова.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru