aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда идет российский газ из хаба в Австрии, где произошло ЧП?

0 1648
Ответ редакции
Фото: Reuters

Во вторник, 12 декабря, примерно в 08:45 по местному времени на газораспределительной станции в австрийском городе Баумгартен-ан-дер-Марх (Центрально-европейский газораспределительный хаб) прогремел сильный взрыв. В результате погиб один человек, по меньшей мере 18 человек ранены. Причиной взрыва, по данным полиции, стала техническая неисправность.

Газораспределительная станция, на которой произошел взрыв, принадлежит австрийской нефтегазовой компании OMV. Газовый хаб был построен в 1959 году. Он является одним из крупнейших газораспределительных центров в Европе. 

Из-за инцидента транзит топлива через терминал приостановлен. Газораспределительный центр прокачивал около трети всех поставок российского газа в Западную Европу. Топливо на терминал поступает из России и Норвегии и транспортируется затем в Германию, Францию, Венгрию, Италию, Словению и Хорватию.

Статья по теме

В «Газпроме» заявили, что осведомлены об инциденте. Как сообщили в концерне, в связи с происшествием поставки газа будут перераспределены.

Какие страны сейчас не получают топливо?

Как сообщили в компании-операторе терминала Gas Connect Austria, транзит газа пока не ведется в Италию, Венгрию и Словению. Австрия и Германия получают газ в полном объеме.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные словацкого газотранспортного оператора Eustream, из-за взрыва в Баумгартене транзит российского газа в Европу через Украину может упасть на треть. 

Когда возобновят поставки газа? 

Итальянский газотранспортный оператор Snam заявил, что поставки газа могут быть возобновлены уже сегодня, если будут подтверждены данные об отсутствии повреждения транспортной инфраструктуры.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ