Примерное время чтения: 1 минута
6466

Шоколадные яйца опасны для здоровья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Нам 40! 10/01/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2018

В популярных шоколадных яйцах были найдены канцерогены. Откуда они там?

Ответ эксперта

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

- Это не доказано, но и не исключено. Канцерогены и трансжиры в шоколаде дейст­вительно могут быть: они не вырабатываются в процессе производства, но могут находиться в самих ингредиентах. Производители продукции, представленной на российском рынке, пытаются удешевить процесс производства. Самый дешёвый заменитель какао-масла - лауриновый жир. Естественно, запах и вкус продукта в таком случае добавляются искусственно - путём применения ароматизаторов, зачастую содержащих канцерогены. Такое производство дешевле и, соответственно, в разы выгоднее. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах