Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
1974

Творог тоже подделывают?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 48. Кому выгодно переписать историю? 30/11/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 48 30/11/2016

В прошлом номере в «АиФ» писали про под­дельные яйца. А правда ли, что и творог тоже часто подделывают?

Ответ эксперта

— Правда. В твороге подделывают весь состав. Жировую фазу — с помощью пресловутого пальмового масла; белковую фазу — с помощью крахмала, муки, сои и т. д. А так называемые фермерские молочные продукты являются самыми подделываемыми на сегодня, — объясняет Светлана Димитриева, ведущий эксперт НП «Росконтроль». — У потребителя не так много инструментов для выявления фальсификации. Можно капнуть йод на творог, если продукт посинеет — значит, в него подмешан крахмал. С другими «добавками» сложнее, их можно определить только лабораторными методами. И ещё: внимательно читайте этикетки — там должно быть написано «творог», а не «творожный продукт».

Осторожно, этикетка! Как отличить поддельный ярлык со сроком годности →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
В семье Фриске еще одно горе: что случилось с отцом
В Москве отец насиловал своего ребенка годами
Звезда из фильма Миссия невыполнима погиб: очень грустно
В России больше нельзя строить себе такие бани
Как в Италии проходит свадьба известного миллиардера: фото