Примерное время чтения: 1 минута
1948

Творог тоже подделывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Кому выгодно переписать историю? 30/11/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2016

В прошлом номере в «АиФ» писали про под­дельные яйца. А правда ли, что и творог тоже часто подделывают?

Ответ эксперта

— Правда. В твороге подделывают весь состав. Жировую фазу — с помощью пресловутого пальмового масла; белковую фазу — с помощью крахмала, муки, сои и т. д. А так называемые фермерские молочные продукты являются самыми подделываемыми на сегодня, — объясняет Светлана Димитриева, ведущий эксперт НП «Росконтроль». — У потребителя не так много инструментов для выявления фальсификации. Можно капнуть йод на творог, если продукт посинеет — значит, в него подмешан крахмал. С другими «добавками» сложнее, их можно определить только лабораторными методами. И ещё: внимательно читайте этикетки — там должно быть написано «творог», а не «творожный продукт».

Осторожно, этикетка! Как отличить поддельный ярлык со сроком годности →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах