Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 2 минуты
3492

Зачем в мясе антибиотики?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 48. Суперномер: 322 ответа на ваши вопросы 25/11/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 48 25/11/2015

Как широко используют антибиотики в производ­стве мяса и насколько это опасно для нас?

Ответ редакции

Отвечает Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в К­онфОП:

— Их дейст­вительно очень широко применяют при выращивании любого скота и птицы — примерно половину антибиотиков, производимых в мире, используют в сельском хозяйст­ве. Причём основную часть из них назначают для ускорения роста животных и предотвращения болезней, а не для их лечения. Это выгодно, и, по прогнозам, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 г. возрастёт на две трети — с 63 200 т в 2010 г. до 105 600 т. Так что каждый из нас, даже не подозревая об этом, может купить мясо с антибиотиками, они могут быть в любом продукте и блюде из мяса. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что без принятия экстренных мер мы вступим в эру, когда самые обычные инфекции и незначительные травмы могут снова стать смертельно опасными, — бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и они становятся неэффективными в лечении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в   Телеграм и  max MAX

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Младенец пролетел 8 этажей вниз и выжил: как
В Дагестане произошла трагедия вместо свадьбы: один погиб
Завтра ждем зиму, готовимся все: что происходит?!
Детали недавнего ужасного пожара в Чебоксарах
Когда назначен официальный запуск мессенджера Max.