aif.ru counter
Срочная новость Путин: РДСМД устарел, но Вашингтон должен был объясниться «по-честному» Срочная новость
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не введут визы для граждан СНГ?

1 2442
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
Почему не введут визы для граждан СНГ?
Ответ редакции

«Россия заинтересована в экономическом сотрудничестве, дружелюбном и открытом взаимодействии со всеми странами - участницами СНГ, - считает Ирина Яровая, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. - Поэтому правильнее говорить не столько о визовом режиме, сколько о возможности въезда на территорию РФ граждан других стран Содружества по загранпаспортам, что уже даст нам элементарное понимание ситуации с миграцией (въезжать строго по загранпаспортам граждане СНГ должны с 2015 г. - Ред.). Кстати, даже в рамках безвизового режима можно принять меры, которые помогут навести порядок. Например, мы считаем, что находиться в России 90 дней иностранцу без визы, как допускается сейчас, - это слишком долго, поэтому предлагаем сократить данный срок вдвое».

«Будут мигранты въезжать по загранпаспорту, и что? - возражает Семён Багдасаров, политолог, эксперт по Центральной Азии. - Приедет человек, ему автоматически поставят в паспорт отметку о прибытии. А потом он может пропасть на 3 месяца, и кто его будет контролировать? Тогда как за человека, которому выдана виза, несёт ответ­ственность хотя бы консульство, которое обязано проверить документы, удостовериться в благонадёжности гостя».

Между тем сам глава ФМС К. Ромодановский признал на днях в интервью «Коммерсанту» слабость нынешней миграционной политики: «Наши призывы к мигрантам легализоваться не привели к улучшению ситуации». Нелегалов в 2-3 раза больше, чем тех, кто оформил своё пребывание.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Юрий Путинцев
    |
    17:39
    26.10.2013
    0
    +
    -
    Разговор о мигрантах всё время заводит нас в тупик! Почему такая взаимная ненависть бурлила в «Поединке» у В. Соловьёва между В. Жириновским и М. Шевченко (24.10 с.г.)? Потому что говорят о разном. Один доказывает, что идёт геноцид русских, другой кипятится, что не все гастарбайтеры - преступники! Вспомните, сколько лимитчиков из всех городов и республик работали на фабриках и заводах, на стройках Москвы! ЗИЛ и АЗЛК, оба часовых завода, Трёхгорка, строительство Новых Черёмушек и т.д. строили специально для них общежития. Кто-то жил в заводской общаге, кто-то - в институтской. Все говорили по-русски. И не было такой вражды. Почему? Да потому, что население в Москве было 5-6-7 млн. человек. Земли хватало. Рабочие руки везде нужны! Дороги не забиты пробками... Но есть какой-то предел. Если к вам в просторную квартиру приезжает племянник поступать в московский институт, ну конечно, поживи! В тесноте - не в обиде! А если он привёл с собой ещё 5-человек, и женился, и детьми обзавёлся? Не испортятся ваши отношения? Но был порядок: без прописки жить нельзя, а в квартиру не пропишут больше нормы (даже при вашем согласии и родстве). Теперь Москва перенаселена, а рабочих мест стало меньше (Москва почти ничего не производит, не шьёт, не собирает!). Выход один: закрыть Москву! Нет у нас претензий ни к Кавказу, ни к Ташкенту, ни к Душанбе! И при чём тут легальные, нелегальные? Просто принять нам вас некуда, расселить негде! Вот и вся честная миграционная политика!
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?