aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда Путин планирует кадровые перестановки в правительстве?

4134
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
Когда Путин планирует кадровые перестановки в правительстве?
Ответ редакции

На первый взгляд правительство работает в штатном режиме. Но слухи ходят разные. Например, что отставка кабинета министров может произойти вскоре после Олимпиады в Сочи (очевидно, раньше это делать рискованно - система может пойти вразнос и пострадает подготовка к главному событию 2014 г.). Оргвыводы, дескать, будут сделаны по итогам выполнения (или невыполнения) «социальных» указов президента от 2012 г. 

Называют даже вероятных сменщиков нынешнего премьер-министра. Причём наряду с известными кандидатурами - А. Кудриным (запасной вариант на случай резкого ухудшения ситуации в экономике), И. Шуваловым и спикером Госдумы С. Нарышкиным неожиданно всплывает фамилия А. Костина - главы госбанка ВТБ. Считается, что он пользуется достаточным авторитетом у В. Путина: к примеру, на недавнем деловом саммите АТЭС в Индонезии именно Костин сидел на сцене по левую руку от президента и предварял его выступление на форуме.

Информированный источник «АиФ» не исключил, что серьёзные кадровые решения могут быть приняты уже в ноябре - декабре или в марте - мае 2014 г. Но речь скорее идёт о точечных перестановках. Впрочем, знаковые рокировки могут произойти и в формально не связанных с правительством структурах. Так, поговаривают о возможном уходе А. Миллера с поста председателя правления «Газпрома» - по личным обстоятельствам. Но его место якобы может быть предложен Г. Греф, тогда у А. Кудрина есть шанс возглавить Сбербанк. 

Впрочем, знатоки утверждают, что кресло главы газовой монополии не прочь занять и Д. Медведев, который ранее уже возглавлял её совет директоров. В этом случае была бы неизбежна и отставка всего правительства… Такая вот кадровая загогулина, понимаешь!

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Юрий Путинцев
    |
    17:44
    26.10.2013
    0
    +
    -
    Доводы об отсрочке решения до окончания Олимпийских игр понимаю. Но вектор работы правительства Медведева (Дворковича, Шувалова...) направлен явно противоположно мнению большинства россиян и вектору работы Путина. Правительство всё делает для того, что бы «защитить» от любых ограничений и проверок свой «саморегулирующийся рынок», гнёт свою линию на ограничение социальных затрат, вторую чубайсовскую приватизацию, либерализацию. И чем дольше будет продолжаться эта «подковёрная дружба», тем всё больше людей будут втягиваются, как в наркотическую зависимость, в грязный, бизнес. Яркое доказательство мы видим и в этом номере - в ответе на вопрос о распечатывании Росрезерва для сдерживания цен на основные виды социально значимых продуктов в районах, пострадавших от наводнений! Законы волчьего рынка прямо предписывают: люди гибнут в чрезвычайной ситуации - не упусти шанс, куй бабло, пока тепло! Вся страна сбрасывается, чтобы помочь пострадавшим, а эти гады уверены, что от собранных людьми миллионов они просто обязаны урвать кусок потолще! Для неконтролируемого бизнеса людская беда - в радость. Грязные торгаши, КОНЕЧНО ЖЕ, повысят цены! А как же иначе! Вот этот малый бизнес России надо развивать? Спасение страны - в спекуляции? Тогда и Е. Васильева перед ними - белая овечка! Она хапала из того имущества, которое государство по дури своей бросило на произвол. Вот он - либеральный рынок (по Медведеву)!
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ