Откуда взялось название «цыплёнок табака»?
«Это блюдо грузинской кухни, - отвечает Нугзар Кахниаури, советник руководителя Администрации туризма Грузии. - Перед жаркой цыплёнка разворачивают и сплющивают, он получается плоским.
«Табаки» - большая доска-тарелка, на которой раньше подносили блюда. Вот и жареную плоскую курицу так назвали. Так что куры в Грузии не курят, а ведут здоровый образ жизни!»
Смотрите также: Как разобраться в сортах риса? →
Замечательные рецепты грузинской кухни
Как приготовить миндальное печенье? Как приготовить миндальное печенье?
Можно ли сделать чизкейк в мультиварке? Можно ли сделать чизкейк в мультиварке?
...Как сделать более сочными котлеты и запеченную индейку? ...Как сделать более сочными котлеты и запеченную индейку?
Как готовится индийское блюдо Палак панир? Как готовится индийское блюдо Палак панир?