aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

На сколько у депутатов выросла пенсия?

7 7234
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
На сколько у депутатов выросла пенсия?
Ответ редакции

На днях коммунистка Т. Плетнёва уверяла, что зря депутатов в народе не любят - им тоже трудно стоять в пробках по 3 часа, чтобы попасть в Думу. Хотя из Митина, где живут многие из них, на метро до центра столицы - минут 40.

По поводу же пенсий один депутат заявил нам: 26‑27 тыс. руб. для Москвы - мало. Правда, пенсию думцам сейчас повысили - примерно до 40 тыс. Ведь с октября почти до 52 тыс. увеличен их «голый» оклад, от которого и пляшет пенсия. Причём она вырастет и для всех бывших депутатов Госдумы и даже Верховного Совета! А общий доход депутата теперь будет под 250 тыс. руб. в месяц.

Впрочем, Владимир Поздняков (фракция КПРФ) всё же признался «АиФ», что считает пенсию в 75% от оклада несправедливой: «Это надо отменить, депутат должен жить со страной одной жизнью».

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Nick43
    |
    15:55
    11.11.2013
    1
    +
    -
    В Госдуму лезут не для служения народу ,а для личного обогащения.Депутаты не устыдятся,если они протащат закон о приравнивании их пенсии к окладу.
Комментарии (7)
  1. Nick43
    |
    15:55
    11.11.2013
    1
    +
    -
    В Госдуму лезут не для служения народу ,а для личного обогащения.Депутаты не устыдятся,если они протащат закон о приравнивании их пенсии к окладу.
  2. Александр Платонов
    |
    18:51
    11.11.2013
    0
    +
    -
    Вот как чудесно! Теперь и средние зарплаты с пенсиями вырастут, и Путину не придется краснеть, выступая с высоких трибун. Правда дыра в пенсионном фонде станет шире, но не обижать же чиновников. Именно они поддерживают эту власть. А вообще то, конституция гласит, что все равны перед законом. Значит и закон должен быть один для всех, и для честных людей и для чиновников!
  3. juriyybogdanov
    |
    16:43
    13.11.2013
    0
    +
    -
    начало-Есть общий закон касающ.любой страны планета Земля-законодат,судебная и исполнит. власти работают на основных налогоплат.страны.Поэтому для защиты своих интересов, наёмн.работники должны требовать не повыш.зарплаты,а резкого снижения косвен.налогов- -НДС,НДПИ,импортно-экспортн.пошлин и объём этих налог. перевес. в прогрессивный нолог на доход на физич.лиц(НДФЛ),и наделить этим патриотич.правом и обязанностью президента,премьера,министров,госуд,федеральн.и муницып.служащих. Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФ,т.е происходит грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров,больных и детей с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен.добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет.
  4. juriyybogdanov
    |
    16:47
    13.11.2013
    0
    +
    -
    продолжение- Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть исиловые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ,котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв,а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну. Лубой орган исполнит.власти, выведенный из подконтроля собственника-народа в лице парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту, автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ