aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто спаивает Россию?

18655
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №51 18/12/2013
Сюжет: Спецпроект «100 главных вопросов России»
Кто спаивает Россию?
Ответ редакции

Григорий Тарханов, первый зампредседателя Общероссийской ОО «Союз борьбы за народную трезвость»:

Спаивать людей выгодно прежде всего производителям и торговцам алкоголем, которые и составляют алкогольную мафию. 

К слову, 70% водочного и 90% пивного бизнеса у нас принадлежит иностранным компаниям. И ещё, как ни странно, большую роль в процветании алкогольной мафии играют СМИ. Это не только легальная платная реклама, но и бесчисленное количество передач (статей, фильмов), пропагандирующих алкоголепотребление. Всё это формирует прежде всего у молодёжи образ жизни, непременно связанный с потреблением алкоголя. При этом в большин­стве СМИ замалчиваются негативные последствия такого образа жизни. А ведь, если людям дать объективную информацию, они начинают отказываться от алкоголя. Запущенный в 2009 г. на Первом канале проект «Общее дело» привёл в феврале 2009 г. к снижению продаж: водки - на 21%, вина - на 18%, а шампанского на 10% по сравнению с февралём 2008 г. Алкогольная мафия предприняла контрмеры, и проект был свёрнут.

Статья по теме
Сергей Колесников

Популяризируют алкоголь и деятели искусства. И часто делают это в силу личных убеждений, не отдавая себе отчёта, что их популярность вовлекает в нездоровый образ жизни их почитателей.

Такую же разрушительную работу ведут и ряд учёных, врачей, доказывающих безвредность и даже полезность (!) алкоголепотребления.

Ну и наконец, алкогольную мафию поддерживают чиновники. Доказательств тому масса - это и многие годы существовавшее разрешение на рекламу алкоголя на ТВ, и законодательное выведение на 15 лет пива из категории алкогольных напитков, превратившее огромное количество молодёжи 1990-х и 2000-х гг. в пивных алкоголиков. Это и бойкотирование принятия, а после принятия - исполнения антиалкогольных мер. В то же время принятые на госуровне документы (антиалкогольная концепция до 2020 г., ряд федеральных законов), если они будут реально выполняться, дают надежду, что алкомафии будет нанесён сокрушительный удар. И Россия наконец протрезвеет.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. tolikvoron
    |
    10:31
    18.12.2013
    2
    +
    -
    К словам Григория Тарханова хочется добавить еще и обиду людей на то, что часто слова расходятся с делом. Говорим, что жить стали лучше - да. А почему лучше, потому, что меняем сало на ресурсы. Хватит, вышли из кризисного застоя, пора возвращать наше первенство там, где мы всегда были впереди. Ведь кроме сытого желудка, есть или была еще и гордость за страну, за самого себя наконец.... Вчера еще надо было перейти от слов к делу. Верю перейдем, ой как хочу это увидеть....
Комментарии (5)
  1. tolikvoron
    |
    10:31
    18.12.2013
    2
    +
    -
    К словам Григория Тарханова хочется добавить еще и обиду людей на то, что часто слова расходятся с делом. Говорим, что жить стали лучше - да. А почему лучше, потому, что меняем сало на ресурсы. Хватит, вышли из кризисного застоя, пора возвращать наше первенство там, где мы всегда были впереди. Ведь кроме сытого желудка, есть или была еще и гордость за страну, за самого себя наконец.... Вчера еще надо было перейти от слов к делу. Верю перейдем, ой как хочу это увидеть....
  2. Иван10 000
    |
    12:47
    18.12.2013
    0
    +
    -
    Почему бы, таким, как Григорий Тарханов, не отправиться в резервацию\гетто для "анти-алкоголиков"? Можно было бы туристов к ним возить, за деньги показывать... Я, вообще, мягко говоря, обалдеваю! Ни курильщики, ни алкоголики, НИКОГО не заставляют курить и пить! Хочешь - пей\кури, не хочешь - НЕ пей\НЕ кури! Дело добровольное. А вот противники... Натуральные ФАШИСТЫ. Да и доводы противников - сомнительные, если не сказать ПРЯМО - ЛЖИВЫЕ! Чтобы в этом убедиться, достаточно проанализировать ОТКРЫТЫЕ источники, на которые, эти же противники и ссылаются постоянно! Ну, типа: "...8 мг\кг тела=5 л спирта - СМЕРТЕЛЬНАЯ доза для человека..." Переводим все эти "мг" и "л" в понятные "0,5 л водки" - ЯЩИК! Который чел должен выпить за 1 раз(!), чтобы помереть! (есть такие "Чудо-богатыри"?) "Капля никотина убивает лошадку"... "Капля" получается из никотина, добытого из 2000(!) сигарет! (выкури за 1 раз(!) 100 пачек!) Полно примеров, когда человек пьёт и курит большую часть жизни, и живёт долго и счастливо. Обратных - единицы! Вон, Уинстон Черчиль, например. Пил, курил, ругался матом (по-английски). "Снегоход" Иванов, по-моему, даже до 60 не дожил...
  3. Валерия Вредина[mailru]
    |
    15:28
    19.12.2013
    0
    +
    -
    А чему тут удивляться,мы живем во времена когда бутылка пива стоит дешевле бутылки молока. Когда в фильмах (далеко за примером ходить не буду,псевдо- комедия горько) Идет открытая пропаганда алкоголизма и позорного поведения=)(Обычными словами это не передать а матом я не ругаюсь)Нынешнее поколение в основном воспитано тупыми сериалами( где крутые обязательно с бутылкой) вот молодеж и старается подражать своим "героям".
  4. Дмитрий Камешков[odnoklassniki]
    |
    02:01
    29.12.2013
    0
    +
    -
    Хочешь изменить мир! Начни с себя! Откажись от алкоголя Н А В С Е Г ДА! Изучи проблемму, вникни в суть пагубности и безчеловечности данного оружия, покажи на своём примере другим, что АЛКОГОЛЬ - ЭТО ЗЛО! Увеличь число сторонников трезвости в своей семье, среди друзей, в своём коллективе. Чем будет больше нас тем, тем мы будем сильней, тем сложнее будет нас обыдлить и обмануть, тем быстрее наши дети смогут прозреть и научиться жить в гармонии со вселенной!
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ