aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Снесут ли дом купца Василия Быкова ради строительства элитного квартала?

461
Категория:  Реконструкция Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014

Снесут ли дом купца Василия Быкова ради строительства элитного квартала?

Ответ редакции

Доходный дом купца Василия Быкова, построенный в 1909 г. архитектором Львом Кекушевым, будет отреставрирован. Мы увидим его во всей красе уже через три года. 

«Работы начались. Собираемся вернуть дому былое великолепие и обеспечить при этом современными коммуникациями, чтобы он спокойно простоял ещё лет сто. Мы с вами не в Италии, где дворцы «культурно» ветшают в течение долгих лет, ожидая решения своей судьбы. С нашей погодой здания разрушаются стремительно и некрасиво, поэтому и решения по ним нужно принимать оперативно, что и сделано», - комментирует Александр Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы.

Сейчас дом «законсервирован» - выполнены противоаварийные работы, обследованы фундамент и несущие конструкции. Реставрация обойдётся примерно в 300 млн руб. Кроме ремонтных здесь планируется провести археологические работы, восстановить лепнину на потолках и убранство лестниц. При этом, как и в начале XX в., на первом этаже дома будут магазины, а на верхних - элитные апартаменты.

Сохранить историю. Памятники архитектуры отреставрируют силами москвичей. Читайте подробнее>>


Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ