Рейтинг вопроса
6
+ -

Правда ли, что в РФ запретили ввозить алкоголь, купленный не в Duty Free?

0 59197

Правда ли, что в РФ запретили ввозить алкоголь, купленный не в Duty Free?

Ответ редакции

В настоящий момент никто не запрещает въезжающему в РФ проносить по зелёному коридору до трёх литров алкоголя. Ввоз алкоголя в Россию физическим лицам будет запрещён с 1 января 2015 года.

В конце апреля 2014 года правительство своим постановлением запретило ввозить алкоголь на территорию России из-за границы, кроме спиртных напитков, купленных в магазинах беспошлинной торговли. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о признании утратившим силу положения, согласно которому физическим лицам разрешается ввоз не маркированного акцизными марками алкоголя для личного пользования.

Как заявили в Федеральной таможенной службе, на таможне в ближайшее время ничего не изменится. Не изменится до тех пор, пока не будут внесены изменения в соглашения Таможенного союза. В документах, в частности, должно быть прописано, что можно, а что нельзя ввозить для личного пользования и что нужно декларировать.

Ранее Россия неоднократно вводила и отменяла различные ограничения на разные виды грузинского, молдавского и украинского алкоголя. А в 2012 году был введён временный запрет на крепкий алкоголь из Чехии в связи со случаями отравления.

Сколько спиртного можно ввести в Россию?

В соответствии с положениями Таможенного кодекса, сейчас на территорию РФ можно беспошлинно ввезти три литра алкогольной продукции.

С уплатой пошлины — от трёх до пяти литров. Таможенные платежи уплачиваются по единой ставке 10 евро за 1 литр алкоголя.

Ввоз алкоголя в объёме более пяти литров на одного человека запрещён.

Если вы везёте больше 3 литров алкоголя, при въезде в Российскую Федерацию нужно заполнить таможенную декларацию, указав в ней ввозимый алкоголь, и предъявить её уполномоченному должностному лицу таможенного органа.

Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена статьёй 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечёт наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Где ещё запрещён ввоз алкоголя?

В Казахстане с 1 июня текущего года будет введён запрет на импорт алкоголя. Основанием для запрета послужили нарушения национального законодательства и технического регламента Таможенного союза.

В частности, неправильно указаны возрастные ограничения на употребление алкоголя, на некоторых бутылках не указаны адреса изготовителя или импортёра продукции. Кроме того, отсутствует перевод информации на казахский язык, повреждены этикетки и маркировка. Запрет вводится на алкоголь из Италии, Франции, Шотландии, России, Беларуси и других стран.

Ввоз алкоголя строго запрещён на Мальдивах, даже из магазинов беспошлинной торговли. Если вы приобрели спиртное, то вам придётся расстаться с ним до встречи с таможней.

Ввоз алкогольных напитков запрещён в Катаре, Пакистане, Саудовской Аравии, Брунее.

В Финляндию запрещено ввозить алкоголь, если пребывание туриста в стране менее 3 суток.

В Китай для личного употребления нельзя ввозить более 1,5 литра напитков с содержанием спирта более 7 %.

В США запрещён ввоз абсента и алкоголя, произведённого на Кубе. На Ямайку категорически запрещено ввозить ром. В Южную Корею можно ввозить только одну бутылку алкоголя, при этом не больше одного литра.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?