Срочная новость
Срочная новость
Рейтинг вопроса
12
+ -

Чем маслины отличаются от оливок?

0 54770
Сюжет: Вопросы, ответы на которые вы всегда хотели узнать
Ответ редакции

Оливки путают с маслинами только на территории СНГ. Перед жителями других регионов планеты такой проблемы не стоит. Там плоды оливкового дерева всегда называют исключительно оливками.

Если плоды собирают с одного дерева, то почему они разного цвета?

Существует распространённое заблуждение, что зелёная консервированная оливка — это незрелый плод, а вот чёрная маслина — это плод наиболее спелый. Это не так. Хотя плоды оливкового дерева во время созревания действительно меняют цвет от зелёного до практически чёрного, наиболее наливные экземпляры для консервации никогда не используются — фермерам куда выгоднее изготавливать из них масло. В банки же всегда закатывают незрелые плоды, которые могут быть как зеленоватыми, так и красно-чёрными или даже тёмно-фиолетовыми. В процессе же консервации все эти «ягоды» станут либо зелёными, либо чёрными. В оливки превратятся те плоды, что замариновали без доступа кислорода, маслины же сильно потемнеют в результате окисления.

Статья по теме

Чем полезны оливки и маслины?

Плоды оливкового дерева хороши тем, что после всех видов обработки они сохраняют свои полезные свойства. А таких свойств у них немало. Оливки и маслины рекомендуют употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний и остеохондроза, также они способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря. Входящие в состав плодов вещества понижают уровень холестерина в крови, вследствие чего снижается риск сердечных заболеваний и образования тромбов в сосудах. Несколько косточек плодов также принесут организму только пользу, так как они способствуют очищению кишечника.

Сколько оливок\маслин следует съедать в день?

Диетологи рекомендуют в сутки съедать от 7 до 10 консервированных плодов оливкового дерева.

Как понять, какого размера оливки\маслины в жестяной банке?

Чтобы определить размер оливок\маслин, посмотрите на банку. Калибр плода состоит из двух чисел, которые написаны через косую черту. Цифры показывают минимальное количество и максимальное количество оливок или маслин в 1 килограмме сухого веса, то есть чем меньше значения, тем крупнее в банке плоды. Стандартными являются калибры 280/320, 240/260, наиболее крупным считается калибр 180/220.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Насколько распространен допинг в мировом спорте?