Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 2 минуты
17847

Какая каша полезнее: на молоке или на воде?

Сюжет Вопросы, ответы на которые вы всегда хотели узнать
Категория:  Продукты
Ответ эксперта

Отвечает диетолог Елена Соломатина:

— Варить кашу лучше на воде. При желании, конечно, можно и молоко добавить, но только в готовое блюдо. Варить кашу в кипящем молоке я не рекомендую. Во-первых, в покупном молоке в процессе обработки все белки уже были денатурированы*, а во-вторых, при термической обработке мы теряем ещё больше его ценных полезных свойств. Молоко в сыром виде усваивается гораздо лучше, нежели в кипячёном. Так что каша на молоке может не подойти людям с чувствительным кишечником. Знаете, лучше кашу даже не варить, а по возможности запарить обычным кипятком (ту же овсянку или гречку). Последнюю, конечно, придётся подержать под крышкой минут 15 и, может, больше, зато все полезные микроэлементы и витамины будут ваши.


*Денатурация — от лат. denaturatus, приставка de означает отделение, удаление. Иными словами, это удаление природных, естественных свойств чего-либо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Как так вышло, что умерла защитница по делу ЮКОСа: детали
Если вы откладывали деньги в сбере, то время узнать процент.
Правда ли, что в Выксе сын убил свою мать: СМИ
Один из регионов РФ стал экзотическим раем: какой и где?
Российские студенты стали миллионерами: что они такого сделали