aif.ru counter
Срочная новость Россия проиграла Финляндии в полуфинальном матче ЧМ по хоккею Срочная новость
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие правила нужно соблюдать на кухне, чтобы еда была безопасной?

2614
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №30 23/07/2015
Ответ эксперта

На вопросы читателей отвечает педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

– Эти правила вполне можно изобразить в виде небольшой памятки. Их всего пять.

1. Соблюдайте чистоту.

Вопрос-ответ

2. Отделяйте сырое от готового.

3. Проводите тщательную термическую обработку продуктов.

4. Храните продукты при безопасной температуре.

5. Используйте только свежие продукты и чистую воду.

Расшифруем бегло. Моем руки, посуду и поверхности, на которых готовится еда. Сырое и готовое храним и готовим отдельно, размещаем на разных полках холодильника, режем на разных досках разными ножами…

Термическая обработка продуктов обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям.

Готовые блюда храним не целый день в комнате, а максимум сутки-двое в холодильнике. Размораживаем продукты не при комнатной температуре, а в холодильнике или в СВЧ. Консервы (вздутые или повреждённые) безжалостно выбрасываются.

И наконец, чистая вода – непреложная основа безопасного питания.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ