Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
1157

Не опасно ли есть блестящие фрукты?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 42. Как оживить Север? 18/10/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 42 18/10/2017
Ответ эксперта

Отвечает доктор медицинских наук, завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Шевелёва:

- Согласно Техрегламенту Таможенного союза свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки допускается обрабатывать пищевыми добавками-глазирователями для придания им блеска и/или образования защитного слоя. Для этой цели могут использоваться пищевые добавки Е901 (воск пчелиный), Е902 (воск канделлильский), Е903 (воск карнаубский), Е904 (шеллак), Е905c(i) (микрокристаллический воск). Безопасность любых разрешённых к применению пищевых добавок доказана на этапе предрегистрационной экс­пертизы в токсикологических исследованиях. Поэтому обработанные фрукты достаточно вымыть в проточной воде и употреблять в пищу без дополнительной очистки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Олигархи по всей России готовятся к выводу денег
В Петербурге трагедия: случилось наводнение
Этими деньгами нельзя будет пользоваться в России: срочно всем
Найден мертвым известный актер: снимался у Тарантино
Кто из пенсионеров получает более 100 тысяч в месяц:смотреть