Рейтинг вопроса
2
+ -

Нужно ли варить вареную колбасу?

2 4013
Ответ эксперта

Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

— Вареная колбаса, купленная в магазине, является вполне готовым к употреблению продуктом, не требующим никакой дополнительной варки. В процессе производства ее уже подвергли необходимой тепловой обработке. Таким образом, микробиологический фактор, т.е. вероятность того, что мясопродукт стал питательной средой для патогенных организмов, полностью исключен.

Вопрос-ответ

Варить колбасу еще раз также не имеет смысла, когда возникает подозрение, что она испортилась. Если же она залежалась в холодильнике или обветрилась, то в ней могли пойти процессы гниения или развития плесени. Варка уже не поможет, такой продукт нужно выбросить и не рисковать здоровьем.

Однако от дополнительной варки качество свежей колбасы хуже не станет. В некоторых домах это давно стало семейной традицией, ведь некоторым нравится есть ее именно в теплом виде. Многие уверяют, что после дополнительной варки она становится еще вкуснее.

Нужно ли снимать плёнку с сосисок перед варкой, читайте в справке>>

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. в ЭСПУМЕЗАНОВ
    |
    01:56
    06.01.2017
    1
    +
    -
    можно варить вареную и жарить жареную,если позволяют время и средства..
Комментарии (2)
  1. в ЭСПУМЕЗАНОВ
    |
    01:56
    06.01.2017
    1
    +
    -
    можно варить вареную и жарить жареную,если позволяют время и средства..
  2. Ao Kim[googleplus]
    |
    15:33
    06.01.2017
    0
    +
    -
    в ф: И коптить копчёную... И вообще, лучшая рыба это колбаса.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru