Где Русью и не пахнет. Какие наши продукты на самом деле - «иностранцы»

Александр Горбунов / АиФ
«Домик в деревне», «Мишка на Севере»... Вы знаете, что и деревня эта, и Север - вовсе не на российских просторах расположены?

В нашей промышленности очень много торговых марок, которые только кажутся стопроцентно российскими, а на самом деле давно и прочно принадлежат иностранцам. 

Выпускающие их фабрики и заводы расположены в нашей стране, приносят в казну налоги, дают рабочие места. Поэтому правильно, что против них санкции не вводят. Но всё-таки интересно, производителя с каким гражданством мы поддерживаем, расплачиваясь в магазине.

Часть российских брендов, такие как печенье «Юбилейное», сок «Добрый», конфеты «Белочка», стали собственно­стью иностранных компаний после того, как те приобрели российские фабрики и заводы, выпускавшие эти продукты. Другие, например «Растишка», «Беседа», были созданы иностранцами специально для российского рынка... чтобы быть ближе к народу.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (7)
  1. Хаарис Дисиев[vkontakte]
    |
    09:22
    01.09.2014
    -3
    +
    -
    "Вот так продают Родину" - сказал Иванов запивая "Причуду" чаем "Беседа".
  2. bodriy571
    |
    10:47
    01.09.2014
    0
    +
    -
    Под крики о продовольственной безопасности продали своё продовольственное самообеспечение. Под крики международной кооперации и выгодное дело вступления в ВТО распродали и развалились заводы и перерабатывающую лёгкую и тяжелую промышленность. Теперь под крики борьбы с международной изоляцией успешно продают остатки добычи природных ресурсов. Когда очередь дойдёт до оборонки и территорий? Или я что-то не заметил?
  3. Александр Такиев[vkontakte]
    |
    13:04
    01.09.2014
    0
    +
    -
    Почему Крым на инфографике не закрасили как принадлежащий России? Или там тоже Русью не пахнет?
  4. Oleg85
    |
    13:15
    02.09.2014
    0
    +
    -
    Спасибо "АиФ". Порадовала. Я раньше боялся брать "Протоквашино", "Домик в деревне" т.к. думал что российский производитель, возможно некачественное, как бы не травануться. Теперь знаю что этим маркам можно доверять :)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?