Срочная новость Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова Срочная новость

Какие лампы самые экономные? Инфографика

На одной люстре можно сэкономить 27 тыс. руб.

Депутаты Госдумы готовят законопроект о возвращении на прилавки лампочек накаливания мощностью в 100 Вт, которые были изъяты из продажи в 2011 г. указом Дмитрия Медведева. Вернут ли «светилам» легальный статус, будет ясно позднее, а пока «АиФ» решил выяснить, какие лампочки самые экономные - накаливания или энергосберегающие - люминесцентные и светодиодные. 

Мнение  эксперта

Владислав Терехов, замгендиректора по развитию энергосберегающей компании - официального оператора Государственного проекта «Новый свет»:

— Потребители жалуются, что энергосберегающие лампы часто перегорают. Увы, это так. Причина - качество. У нас из-за слабого законодательного регулирования рынка в большинстве своём представлены юго-восточные производители, которые вряд ли смогли бы реализовать свои продукты в Европе или Америке. Но это не значит, что хорошие лампы не найти. Просто не экономьте и не покупайте их в сомнительных торговых точках. Качественная лампа стоит дороже, зато прослужит столько, сколько указано на упаковке. 

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Юрий Субботин
    |
    19:53
    02.11.2014
    2
    +
    -
    полностью согласен , проверено на себе ....
  2. Жанна Куварзина[mailru]
    |
    15:12
    02.11.2014
    1
    +
    -
Комментарии (24)
  1. Жанна Куварзина[mailru]
    |
    15:12
    02.11.2014
    1
    +
    -
  2. Юрий Субботин
    |
    19:53
    02.11.2014
    2
    +
    -
    полностью согласен , проверено на себе ....
  3. Лохудрянец
    |
    19:59
    02.11.2014
    -1
    +
    -
    Из личного опыта : у светодиодных ламп быстро уменьшается яркость , часто начинают мерцать - в общем реклама о 17 годах иллюзия , комфортное использование 3-4 года . Обращайте внимание на яркость - Кельвины , берите мягкий жёлтый 3500-4000 Кельвин или Кельвинов , если яркий белый 6000 и более возможно с удивлением увидите что ваши обои другого цвета ( меняется цветовосприятие ) . А если финансы и сеть позволяют то используйте простые 100 ваттки наиболее полезны для глаз , светодиодные лучшие если на слабых сетях навешана куча лампочек ( например в россыпи встроенных в потолках светильниках ) . А вот люминесцентные не дают ни первого ни второго результата , так как и потребляют не мало и стоят довольно дорого и перегорают как стоваттки !
  4. Георгий Куприянов
    |
    20:35
    06.08.2015
    1
    +
    -
    Лохудрянец: Далеко не все светодиодные лампы быстро теряют яркость. К тому же технология постоянно совершенствуется. Если лампа быстро потеряла яркость, значит она некачественно изготовлена. Это не может компрометировать всю технологию в целом.
    • Андрей Карташов[vkontakte]
      |
      02:34
      04.04.2016
      0
      +
      -
      Георгий Куприянов: У меня в квартире все лампочки светодиодные - 23 штуки. А ещё правда есть 4 энергосберегайки. Основная масса была куплена более 3 лет назад. За всё время проблема была только с одной светодиодной лампочкой, которая горит у меня на компьютерном столе в настольной лампе. Она и работает правда на много больше остальных, можно сказать в разы. Минимум по 12 часов в день светит. Так вот, она перестала светить месяц назад. Фирма лампочки "Экономика". Я её разобрал (разбирается очень легко), и обнаружил что вышел из строя фильтрующий электролитический конденсатор. Его замена заняла не более 10 минут. Такой точно был в наличии просто. И всё заново заработало. Кстати лампочка в внутри была очень качественно сделана. Что не стоит сразу выбрасывать лампочки после поломки. За всё время, ни одна лампа у меня не стала гореть тусклее. Свет гораздо приятней чем от ламп накаливания. Главное правильно их выбирать при покупке, и тогда всё будет хорошо работать. А вот когда стояли лампы накаливания, я в год минимум менял по 3-5 лампочек. Они постоянно перегорали. Плюс свет плохой был. Да и потребление большое.
  5. Макс
    |
    22:06
    02.11.2014
    1
    +
    -
    Спасибо, попробую светодиодную. Энергосберегающие дают противный цвет, лучше уж накаливания.
  6. Георгий Куприянов
    |
    20:58
    06.08.2015
    1
    +
    -
    Макс: но есть энергосберегающие и тёплого белого цвета. Меня их цвет устраивает, но я тоже перехожу на светодиодные, так как они ещё более экономичные.
Все комментарии Оставить свой комментарий

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

Новое на AIF.ru