Срочная новость
Срочная новость

Какие лампы самые экономные? Инфографика

На одной люстре можно сэкономить 27 тыс. руб.

Депутаты Госдумы готовят законопроект о возвращении на прилавки лампочек накаливания мощностью в 100 Вт, которые были изъяты из продажи в 2011 г. указом Дмитрия Медведева. Вернут ли «светилам» легальный статус, будет ясно позднее, а пока «АиФ» решил выяснить, какие лампочки самые экономные - накаливания или энергосберегающие - люминесцентные и светодиодные. 

Мнение  эксперта

Владислав Терехов, замгендиректора по развитию энергосберегающей компании - официального оператора Государственного проекта «Новый свет»:

— Потребители жалуются, что энергосберегающие лампы часто перегорают. Увы, это так. Причина - качество. У нас из-за слабого законодательного регулирования рынка в большинстве своём представлены юго-восточные производители, которые вряд ли смогли бы реализовать свои продукты в Европе или Америке. Но это не значит, что хорошие лампы не найти. Просто не экономьте и не покупайте их в сомнительных торговых точках. Качественная лампа стоит дороже, зато прослужит столько, сколько указано на упаковке. 

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Юрий Субботин
    |
    19:53
    02.11.2014
    2
    +
    -
    полностью согласен , проверено на себе ....
  2. Жанна Куварзина[mailru]
    |
    15:12
    02.11.2014
    1
    +
    -
Комментарии (23)
  1. Жанна Куварзина[mailru]
    |
    15:12
    02.11.2014
    1
    +
    -
  2. Юрий Субботин
    |
    19:53
    02.11.2014
    2
    +
    -
    полностью согласен , проверено на себе ....
  3. Лохудрянец
    |
    19:59
    02.11.2014
    0
    +
    -
    Из личного опыта : у светодиодных ламп быстро уменьшается яркость , часто начинают мерцать - в общем реклама о 17 годах иллюзия , комфортное использование 3-4 года . Обращайте внимание на яркость - Кельвины , берите мягкий жёлтый 3500-4000 Кельвин или Кельвинов , если яркий белый 6000 и более возможно с удивлением увидите что ваши обои другого цвета ( меняется цветовосприятие ) . А если финансы и сеть позволяют то используйте простые 100 ваттки наиболее полезны для глаз , светодиодные лучшие если на слабых сетях навешана куча лампочек ( например в россыпи встроенных в потолках светильниках ) . А вот люминесцентные не дают ни первого ни второго результата , так как и потребляют не мало и стоят довольно дорого и перегорают как стоваттки !
  4. Георгий Куприянов
    |
    20:35
    06.08.2015
    0
    +
    -
    Лохудрянец: Далеко не все светодиодные лампы быстро теряют яркость. К тому же технология постоянно совершенствуется. Если лампа быстро потеряла яркость, значит она некачественно изготовлена. Это не может компрометировать всю технологию в целом.
    • Андрей Карташов[vkontakte]
      |
      02:34
      04.04.2016
      0
      +
      -
      Георгий Куприянов: У меня в квартире все лампочки светодиодные - 23 штуки. А ещё правда есть 4 энергосберегайки. Основная масса была куплена более 3 лет назад. За всё время проблема была только с одной светодиодной лампочкой, которая горит у меня на компьютерном столе в настольной лампе. Она и работает правда на много больше остальных, можно сказать в разы. Минимум по 12 часов в день светит. Так вот, она перестала светить месяц назад. Фирма лампочки "Экономика". Я её разобрал (разбирается очень легко), и обнаружил что вышел из строя фильтрующий электролитический конденсатор. Его замена заняла не более 10 минут. Такой точно был в наличии просто. И всё заново заработало. Кстати лампочка в внутри была очень качественно сделана. Что не стоит сразу выбрасывать лампочки после поломки. За всё время, ни одна лампа у меня не стала гореть тусклее. Свет гораздо приятней чем от ламп накаливания. Главное правильно их выбирать при покупке, и тогда всё будет хорошо работать. А вот когда стояли лампы накаливания, я в год минимум менял по 3-5 лампочек. Они постоянно перегорали. Плюс свет плохой был. Да и потребление большое.
  5. Макс
    |
    22:06
    02.11.2014
    1
    +
    -
    Спасибо, попробую светодиодную. Энергосберегающие дают противный цвет, лучше уж накаливания.
  6. Георгий Куприянов
    |
    20:58
    06.08.2015
    0
    +
    -
    Макс: но есть энергосберегающие и тёплого белого цвета. Меня их цвет устраивает, но я тоже перехожу на светодиодные, так как они ещё более экономичные.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?