Рейтинг вопроса
4
+ -

Как распределились места в Верховной Раде? Инфографика

Сюжет: Выборы в Верховную Раду Украины
Ответ редакции

Последнее обновление: 11.11.2014

По итогам подсчёта более 99 % голосов, большинство мест в Верховной Раде получит «Блок Порошенко». В парламент пройдут 63 депутата по партийным спискам и 69 мажоритариев*, выбранных по одномандатным округам, — итого 132 мандата.

Вопрос-ответ
Следом за пропрезидентским блоком следует «Народный фронт» Арсения Яценюка, которому достанется 82 места в парламенте (64 депутата по партийному списку плюс 18 одномандатников).

У партии «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового будет 33 мандата, «Оппозиционный блок» бывшего вице-премьера и члена «Партии регионов» Юрия Бойко проводит в Раду 29 депутатов. 

«Радикальная партия» Олега Ляшко и «Батьковщина» Юлии Тимошенко получили 22 и 19 мандатов соответственно.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер на выборах. Однако отдельным представителям удалось получить место благодаря голосованию в одномандатных округах. Например, лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

Помимо партийцев, 96 мест в парламенте досталось самовыдвиженцам. Более половины из них являются людьми, близкими к «Партии регионов»**.

Как распределились места в Верховной Раде, смотрите в инфографике АиФ.ru.

*Мажоритарии — депутаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе.

**Партия регионов — правящая партия в период президентства Виктора Януковича (2010–2014). Имела крупную фракцию в Верховной Раде Украины и представительство почти во всех областных, городских, районных советах.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Yri48
    |
    20:01
    30.10.2014
    0
    +
    -
    По моим подсчетам до конституционного большинства так называмым помаранчевым силам не хватает всего 3 мандата,я думаю что они легко перетянут на свою сторону недостающих депутатов из числа самовыдвиженцев.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?