Рейтинг вопроса
3
+ -

Что вступает в силу 1 декабря? Инфографика

2 5707

С 1 декабря 2014 года вступает в силу постановление правительства России о раскрытии информации жителям от управляющих компаний и жилищных объединений и постановление правительства РФ о проведении государственных онлайн-аукционов.

Постановление о раскрытии информации жителям от управляющих компаний и жилищных объединений

Согласно постановлению правительства РФ № 988 «О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», с 1 декабря 2014 года управляющие компании и жилищные объединения будут обязаны раскрывать следующую информацию:

Статья по теме

  • о капитальном ремонте общего имущества в доме и его стоимости, а также данные об оказываемых услугах по содержанию здания;
  • об эксплуатации общих частей дома: лифтов, чердаков, подвалов, лестничных площадок, земли и крыши;
  • об оказываемых коммунальных услугах (сведения о поставщиках, установленных тарифах, нормативах потребления);
  • о планируемых и проведённых общих собраниях собственников жилья и о принятых на них решениях;
  • сведения об УК и жилищном объединении (включая данные о финансовой деятельности);
  • сведения о случаях привлечения УК (ТСЖ, ЖСК, ЖК), должностного лица управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирных домом, а также сведения о мерах, принятых для устранения этих нарушений.

Постановление о проведении государственных онлайн-аукционов

Согласно постановлению правительства РФ № 124 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 909», с 1 декабря 2014 года на официальном сайте РФ будут проводиться аукционы, где будут распродаваться права на имущество, подлежащее принудительной продаже (конфискат).

Электронные аукционы будут проводиться в случае наличия более двух претендентов на конфискованное имущество. Минэкономразвития России объясняет необходимость таких мер тем, что они помогут  снизить сроки реализации конфиската и, соответственно, уменьшить затраты на хранение имущества.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Сергей
    |
    15:38
    01.12.2014
    0
    +
    -
    вправление жск "Зенит" в Красногорске присылает на платежки на больших листах формата А4. Я попросил правление на обратной стороне этой квитанции ежемесячно печатать, какие виды работ были сделаны по нашему дому и сколько это стоило, но они отказались. Вот такая непрозрачная организация. Таких непрозрачных организаций быть не должно
  2. Сергей
    |
    15:46
    01.12.2014
    0
    +
    -
    сотрудники ООО “НТ-РОСЭКО” красили 2-й подьезд дома 28А по улице Железнодорожной в Красногорске 4-5 мая 2014 года с применением ядовитых органических растворителей в праздничный выходной день. Такие краски краски запрещены к использованию в закрытом жилом помещении. Рабочие за собой не убирают мусор, грязь, окурки (они здесь же и курят в подьезде и едят). Поцарапали нам новую дверь. Даже при закрытой входной двери в квартире находиться невозможно. Глаза слезятся, сильный кашель, головная боль, запах ядохимикатами. в нашем подьезде нет никакой вентиляции и работы с такими материалами в жилом помещении запрещены. 28 ноября мне удалось дозвониться до руководителя ооо “нт-росэко” Виктора Игнатьевича Ким. он указал на то, что это он привел этих рабочих в наш подьезд и что, мол, жители нашего подьезда специально попросили его красить именно в выходной праздничный день. С его слов красили краской ПФ115. “Эксплуатация требует максимальной концентрации внимания, ввиду того, что материал имеет третий класс опасности и может нанести большой вред человеческому организму. Лица, связанные с применением краски ПФ-115 6, должны быть обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Индивидуальные средства защиты органов дыхания. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Работы, связанные с применением краски ПФ-115, проводят в помещениях, снабженных местной и общей приточно-вытяжной вентиляцией. При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Сколько не просил жск “зенит” дать мне информацию о том, какую организацию они привлекли к ремонту, их коррдинаты, ничего не говорят, ничего не открывают.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?