Рейтинг вопроса
15
+ -

Маршрут газопровода «Турецкий поток». Инфографика

9 106110
Ответ редакции

Последнее обновление: 4 декабря 2014 г.

Решение России об отказе от проекта «Южный поток» является окончательным, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в четверг, 4 декабря. «Это решение принято было, на мой взгляд, окончательное, и сегодня мы уже занимаемся проработкой вопроса по строительству трубопровода по другому маршруту», — сказал он.

«Газпром» и компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании о строительстве по территории Турции газопровода, мощность которого составит 63 млрд куб. м топлива в год. Как отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер, из этого объёма республика будет получать 14 миллиардов кубометров, а оставшаяся часть энергоносителей пойдёт дальше, в Европу.

Вопрос-ответ
Минэнерго и «Газпром» уже приступили к разработке предложений по маршруту прохождения и финансированию проекта. «Ещё раз хочу сказать, это предложение прозвучало, и мы восприняли его как поручение для проработки, дополнительно будем изучать, сколько потребуется финансов, ресурсов, механизмы финансирования, сроки реализации, технические вопросы, связанные с прокладкой соответствующего газопровода по дну Чёрного моря», — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Пока точно известно лишь то, что морская часть трубы начнётся от компрессорной станции «Русская», которая находится в Анапском районе Краснодарского края. Эксперты предполагают, что контуры маршрута нового газопровода скорее всего будут проходить вдоль действующего «Голубого потока» или же проектируемого «Южного потока». По какой территории может быть протянута трубопроводная система, смотрите в инфографике АиФ.ru.

 

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (9)
  1. Don Donpedroв
    |
    15:11
    02.12.2014
    0
    +
    -
    Я кроме политических амбиций причины прокладки второй трубы не вижу. Мы опять влипнем, только еще миллиардрв на 10. Это замануха америкосовская: заставить нас потратиться еще на одну такую же трубу и потом заставить турков отказаться... Было бы прагматичнее заморозить на время этот проект, сэкономить деньги в трудный для людей период и пустить их на развитие производства или компенсацию налоговых послаблений для мелкого бизнеса. Тупят конкретно ребята.
  2. Akro
    |
    12:23
    03.12.2014
    0
    +
    -
    Don Donpedroв: Посмотрите на карту приложенную к материалу и Вы увидите, где проект и где ПОСТРОЕННЫЙ газопровод...усе давно готово...не надо 10ккк рублей))
  3. Андрей Еремеев[vkontakte]
    |
    22:13
    02.12.2014
    -1
    +
    -
    Логичнее пустить новую ветку по верхнему маршруту -маршрут южного потока , а затем вниз к Турции.Деньги за трубы всё-равно не вернуть ,а так у России будет выход на европейский рынок хотя-бы через южный коридор , раз уж Евросоюзу так хочется снизить зависимость от российского газа.Ну и у Болгарии будет время одуматься,пока прокладка не дойдёт до поворота в Турцию ,хотя вряд ли Россия на это пойдёт.Турция обидится .
  4. victor
    |
    00:30
    04.12.2014
    -1
    +
    -
    Лучше по дну Чёрного моря, чем по территории Турции. У них там своя "Восточная Украина".
  5. sage
    |
    21:10
    04.12.2014
    0
    +
    -
    Вот невезуха. Потерялись не только во времени , но и в пространстве.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ