Срочная новость
Срочная новость
Рейтинг вопроса
6
+ -

Что вступает в силу с 1 марта 2015 года?

0 40565
Ответ редакции

С 1 марта 2015 года россиян ждут новые правила приватизации земель, новый список жизненно необходимых лекарств и новые условия получения кредита.

Подробнее об изменениях в законодательстве РФ смотрите в инфографике АиФ.ru.

Новые правила приватизации земель

Согласно ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», с 1 марта 2015 года вступают в силу поправки в Земельный кодекс. Подробнее в справке>>

Новые условия получения кредита

Согласно ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 марта 2015 года вводятся новые условия получения кредита. Согласно им:

Вопрос-ответ

– Задолженность человека будет фиксироваться в личной кредитной истории. Это касается долгов за коммунальные услуги, алиментов и даже просрочек за мобильную связь. Если на человека подали в суд за неуплату этих долгов и он хочет получить кредит, у него есть только десять дней после вступления решения суда в силу, чтобы покрыть все задолженности. Если этого не произойдёт, вся информация уйдёт в кредитную историю.

– Банки смогут проверять информацию о доходах заёмщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Предусмотрено, что кредитные организации смогут запрашивать в этих ведомствах сведения о клиенте не чаще одного раза в квартал. Для предоставления данных потребуется согласие заёмщика.

– За непредоставление данных в кредитное бюро (по закону это 14 дней) или за задержку сроков их внесения вводятся штрафы: для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Новый список жизненно необходимых лекарств

С 1 марта вступает в силу утверждённый правительством список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год. Цены на них регулируются государством. Подробнее читайте в справке >>

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?