Выдающаяся российская певица, доктор музыкальных наук, профессор

Любовь родилась в Москве, в семье, далекой от музыкальных сфер, но при этом она пела всегда. Одновременно с подготовкой к экзаменам на факультет иностранных языков, после школы девушка рискнула подать документы в Гнессинский институт на факультет актеров музыкального театра.

В 1982 году Певица окончила Московскую Государственную консерваторию и в 1985 году – аспирантуру по классу доцента Шумиловой Елены Ивановны.


В 1981 году, еще, будучи студенткой, Любовь Казарновская дебютировала в роли Татьяны («Евгений Онегин» П.И. Чайковский) на сцене Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В том же году стала Лауреатом Всесоюзного Конкурса им. Глинки (II премия). С тех пор певица находится в центре музыкальной жизни культурных событий России и Европы.
 

В 1981-1986 продолжала сольную карьеру в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Пела ведущие партии в «Иоланте», «Паяцах», «Богеме», «Сказании о невидимом граде Китеже» и др. операх. В 1986-1989 - солистка петербургского Академического Театра имени Кирова.

В 1989 году «Маэстро мира» Герберт фон Караян приглашает молодую певицу на летний фестиваль в Зальцбург. Триумфальный дебют в Зальцбурге («Реквием» Дж. Верди, дирижер Риккардо Мути) кладет начало головокружительной карьере, которая в дальнейшем приводит певицу во все ведущие оперные театры мира, в том числе в Covent Garden, Metropoliten Opera, Lyric Chicago, San Francisco Opera, Wiener Staatsoper, Teatro Colon, Houston Grand Opera.


Сегодня с ней работают ведущие мастера оперного искусства нашего времени – дирижеры, такие как Мути, Левайн, Тилеманн, Баренбойм, Хайтинк, Темирканов, Колобов, Гергиев, режиссеры – Дзефирелли, Эгоян, Викк, Теймор, Дью, певцы – Паваротти, Доминго, Каррерас, Арайза, Нуччи, Капуччилли, Коссотто, фон Штаде, Бальтца. В ее репертуаре более 50 оперных партий.

Любовь Юрьевна известна во всем мире не только как великолепная исполнительница и талантливая ученица поистине великих педагогов с мировыми именами, но и общественный деятель, радеющий за развитие классического вокального искусства в России, и продвигающий лучшие образцы мирового музыкального наследия в каждом из проектов, за который берется. В 1997 году певица создала в России «Фонд Любови Казарновской».

Замужем за Робертом Росциком (с 1989 г.), есть сын Андрей (1993 г. р.).