aif.ru counter

Новая Украина: кто сильнее, тот и прав

16463
Андрей Сидорчик. Андрей Сидорчик. © / АиФ
На Украине уже не может быть беззакония, так как нет больше закона.

Штурм крымского парламента, равно как и другие силовые захваты чего-либо на Украине, более не должен вызывать возмущения и негодования. Истеричная реакция тех, кто возмутился «терактом в Симферополе», удивительна. Неужели вы в самом деле полагали, что размахивать автоматом в 40-миллионной стране умеет только легендарный теперь Сашко Билый из Ровно?

А тот факт, что в то же время, когда в Симферополе собирались освобождать город от боевиков, в Киеве точно такие же боевики подъезжали к Верховной Раде на бронемашине и проводили депутатов от Партии регионов и коммунистов через «коридор позора», никого не удивляет?

А хождение по Киеву непонятных личностей с оружием, объявивших себя «самообороной» — какой Конституцией регламентируется подобный порядок?

Статья по теме
Здание Верховной Рады Крыма в Симферополе.

А погромы, грабежи, снос памятников, утверждение кандидатур в правительство криками на площади — это всё законно, да?

Ну, конечно, это же революция, окропленная кровью «небесной сотни».

Но вот ведь какое дело: революция такая штука, что в неё играть может невероятно большое количество игроков. И если те, кто залез в киевскую Раду и занял «Межигорье», решили, что они теперь легитимная власть, то это напрасно.

Никакой легитимной власти на Украине более нет, за что большое спасибо «евромайдану» и его американским друзьям. Теперь власть в различных регионах страны будет у того, у кого оружие мощнее и солдат под ружьём больше.

И кричать, что это «происки России», не нужно. Умные учатся на чужих ошибках, но ни один из украинских политиков не захотел посмотреть на то, что стало с Ливией после подобной борьбы с тиранией.

А раз так, теперь Украина будет учиться на своих ошибках — и не факт, что это учёба быстро закончится.

На Украине теперь кто сильнее, тот и прав. И если Виктор Янукович, вынырнув из глухого подполья, обзаведётся достаточным количеством стволов, он снова может стать властью.

У него-то, как ни странно, на это оснований по-прежнему больше всех. Хотя, по большому счету, это уже мало кого волнует.

Батька Махно смотрит в окно, на дворе темным-темно…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. ГАйдарик.
    |
    17:35
    28.02.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец) | 17:04 28.02.2014 Кстати, читая ваши статьи, я замечаю, что вы и на своих ошибках учиться не желаете. Украину следует оставить в покое, это их внутреннее дело.************ Уважаемый, Статья 29 КРФ 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова... Андрей имеет полное право писать всё то, что не запрещено законами РФ. В Крыму граждане России живут, а те, кто не является на данный момент гражданином России, очень хотят ими стать. Русские не должны бросать друг друга в беде, иначе нас затопчут. Завидую чеченцам, они своих никогда в беде не бросают, в этом их сила. Одного обидишь - прибежит шалман и раскатают по земле. Вот они молодцы, не живут по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю.
  2. Крыса
    |
    07:25
    28.02.2014
    1
    +
    -
    ГАйдарик.: ох уж эти доморощенные французы! для тебя лучьше: Ин вино веритас!...А истина сегодня не в вине, а в том, что России не нужно лезти в Крым. Мы платим аренду, нас и хохлов это устраивает. Помочь гуманитаркой, да! Но вводить армию?????Зачем и для чего?
Комментарии (49)
  1. ГАйдарик.
    |
    17:14
    27.02.2014
    0
    +
    -
    Кто раньше встал, у того и тапочки.
  2. Ingvar Smirnoff[facebook]
    |
    17:27
    27.02.2014
    1
    +
    -
    Правильные слова умного, здравомыслящего человека!
  3. ГАйдарик.
    |
    17:29
    27.02.2014
    0
    +
    -
    "Роковые яйца" Михаила Булгакова - это повесть о неудачном "красном" эксперименте, произведённом над всей страной, в результате чего агрессивные "низшие организмы" подчинили себе "высших". И перспектива "новой жизни" оказалась неразрывно связана с разжиганием безграничной взаимной ненависти и злобы. Та вот всё происходящее сегодня на Украине - это снаряд в одну воронку. Было "Красное колесо", сегодня "Коричневое колесо". Гитлер с Бандерой в Аду скачут и в ладоши хлопают от восторга. А защитники Крыма правильно всё делают, защищают свои права от "коричневого террора".
  4. ГАйдарик.
    |
    17:36
    27.02.2014
    0
    +
    -
    "Сила у того, кто нарушает общепринятые правила" (Ульянов-Ленин) Не русскоговорящее население Крыма начало беспредельничать, а майдауны. И на силу, в данном случае, ответить можно было только силой, а не словом. А ля гер, ком а ля гер.
  5. Крыса
    |
    07:25
    28.02.2014
    1
    +
    -
    ГАйдарик.: ох уж эти доморощенные французы! для тебя лучьше: Ин вино веритас!...А истина сегодня не в вине, а в том, что России не нужно лезти в Крым. Мы платим аренду, нас и хохлов это устраивает. Помочь гуманитаркой, да! Но вводить армию?????Зачем и для чего?
  6. Arlekin
    |
    18:17
    28.02.2014
    1
    +
    -
    ГАйдарик.: Воевать то пойдёте? А если пойдёте, то не забудьте, что "на войне и поросёнок - божий дар"
    • Павел
      |
      08:33
      05.03.2014
      0
      +
      -
      Крыса: А вообще, мы бы вас, хохлы и поддержали, если б не было среди вас нациков и не было бы таким очевидным все эти 20 лет ваше желание охохлячить русских и русскоязычных! Не надо быть высокомерными, никто не давал вам право унижать своих русскоговорящих соотечественников. Терпение кончилось. Получилось то, чего западные "технологи революций" никак не ожидали - Россия все отыграла назад, а еще больше укрепила свои позиции на Окраине. Все имеет свои последствия. Вот теперь восточные и южные области отвоевали себе столько прав, что бандеровцы сейчас дюже икают! А Крым вообще получил независимость! Теперь попробуй не сделать русский язык вторым государственным - да тебя засмеют, западенец!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ