Украинский выбор: между нацизмом и независимостью

160 195120
Андрей Сидорчик. Андрей Сидорчик. © / АиФ
Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине
Либо Украина уничтожит «Правый сектор», либо исчезнет с политической карты мира.

За «красной чертой»

Мировое сообщество и либеральная общественность удивительно предсказуемы. Кто-то сомневался, что главной причиной украинского кризиса будут объявлены имперские амбиции России?

Смотреть на тех, кто сегодня заламывает руки и стонет: «Россия, остановись, не надо братоубийственной войны!», невозможно без отвращения, как невозможно смотреть без отвращения на акции в поддержку серийного маньяка.

Статья по теме
И Запад, и новые украинские власти, и наши либеральные «миротворцы» упорно игнорируют главную причину жёсткого ответа России.

Россия в течение многих лет спокойно принимала происходящее на Украине, даже когда к власти там приходили откровенно враждебные ей силы, не забывавшие при этом промышлять воровством газа.
Однако на сей раз произошло то, после чего предельно жёсткая реакция стала неизбежной.

Украина перешла «красную черту», фактически легализовав вооружённых нацистских боевиков «Правого сектора». Боевиков, чей лидер Дмитрий Ярош открыто заявляет о том, что планирует диверсионные акции и отторжение территорий от России. Стоит также напомнить, что многие из членов «Правого сектора» успели повоевать против федеральных сил в Чечне.

То есть фактически речь идёт о том, что с полного согласия Запада и российской либеральной общественности на Украине легализуется «украинский Шамиль Басаев», готовящий России новый Беслан и новый «Норд-Ост».

Понятно, что Виктору Шендеровичу, Земфире и Юрию Шевчуку на это наплевать — в заложники обычно попадают простые граждане, а не те, кто сам себя возвёл в ранг «совести нации».

Но вся штука в том, что нормальное государство должно в зародыше пресекать потенциальные угрозы жизни и здоровью своих граждан.

Статья по теме
Вообразите на минутку, что сторонники движения «Аль-Каида» станут ударной силой государственного переворота в Мексике, а затем войдут в правительство и будут открыто строить планы о создании исламского халифата в Калифорнии и Техасе. Как вы думаете, какова будет реакция властей США на подобные события?

Полагаю, что она будет молниеносной и куда более жёсткой, чем реакция России на происходящее сейчас на Украине.

Финский метод

Россия не хочет войны, как не хотел её Советский Союз в 1941 году. Но, когда у тебя на границах появляются вооружённые нацисты, выбора практически не остаётся.  Эту нацистскую гадину необходимо уничтожить прежде, чем её жертвой падут тысячи ни в чём не повинных людей.

У Украины на самом деле есть способ избежать наихудшего развития событий. Но заключается он не в писании многочисленных слезливых писем в Россию и ООН.

В 1944 году власти Финляндии вдруг обнаружили, что в 1941 году сильно погорячились, ввязавшись в войну на стороне Германии. Советский Союз к тому времени переломил ход войны и гнал нацистских агрессоров на Запад. Военное положение самой Финляндии стало крайне тяжёлым. На самом деле финские войска от полного разгрома спасало только то, что финское направление для советского командования считалось всё-таки второстепенным.

Статья по теме
В современной украинской политике умение обращаться с винтовкой в Раду приведёт.
Тем не менее финны понимали, что долго так продолжаться не может и вскоре их упрямство закончится тем, что над Хельсинки будет поднят красный флаг.

Поэтому они вели активные переговоры, которые должны были позволить им выйти из войны, сохранив свою независимость.

Вопреки современным представлениям, Иосиф Виссарионович Сталин вовсе не горел желанием перевешать на хельсинских фонарях всех финских политиков и военных, участвовавших в блокаде Ленинграда и бесчинствовавших в Карелии. Поэтому сторонам удалось прийти к взаимопониманию, за исключением одного пункта.

Советский Союз настаивал на том, что Финляндия должна не просто разорвать все отношения с Германией, но и добиться вывода находящихся на её территории гитлеровских войск. Если же гитлеровцы заупрямятся, финнам предлагалось решить вопрос силой.

Финские политики попытались объяснить, что немцы — сильные и страшные, и справиться с 200 000 бойцов вермахта не так-то просто.

На что финской стороне был задан вопрос: а чего вы боитесь больше — гитлеровцев или потери независимости? Ответом на этот вопрос стала так называемая Лапландская война, которую финны вели с нацистской Германией с момента заключения перемирия с СССР и до апреля 1945 года.

Война, которая спасла не только независимость, но и честь финского народа.

Если Виталий Кличко, Арсений Яценюк и прочие украинские деятели хотят спасти честь своей страны, они должны незамедлительно предъявить ультиматум «Правому сектору» о разоружении всех его боевиков в течение 24 часов и немедленном разблокировании всех занятых ими учреждений. Все боевики, виновные в бесчинствах, должны предстать перед судом, а сама нацистская организация вместе с её главарём раз и навсегда должна исчезнуть из политической жизни Украины.

Если же «Правый сектор» откажется выполнять подобные условия, то новым киевским властям надлежит принудить боевиков силой.

Украинские нацисты, так или иначе, закончат так же, как закончили их идеологические предки. Весь вопрос в том, что побочным явлением ликвидации нацизма на Украине может стать ликвидация самой Украины.

Финнам в 1944 году хватило ума сделать правильный выбор. Хватит ли ума у украинских политиков?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Zoya1
    |
    13:18
    03.03.2014
    12
    +
    -
    Т.е вы уважаемый Arlekin считаете, что правый сектор и его лидер Ярош - это не террористы? Или террористы у власти - это нормально? То что новое правительство начало свою политическую деятельность не с того, это очевидно! Причем здесь скажите Янукович, против которого встал майдан и запрет на русский язык, а также снятие запрета на пропаганду национализма? И кстати, очень странно, что западные страны на это никак не реагируют. Они будут защищать геев, крича на каждом углу, что нельзя ущемлять их права и в то же время будут закрывать глаза на то, что русскоязычным гражданам на Украине запрещают говорить на их языке. Интересно, какая бы была реакция того же Абамы, если бы где-то запретили английский "Россия в течение многих лет спокойно принимала происходящее на Украине, даже когда к власти там приходили откровенно враждебные ей силы, не забывавшие при этом промышлять воровством газа" - это факт!
  2. recruit
    |
    20:29
    03.03.2014
    10
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Вот ведь новость!! А что же сделали украинские воины в 1991-м, как не присягнув второй раз?? Потешный вы
Комментарии (156)
  1. Arlekin
    |
    10:31
    03.03.2014
    -11
    +
    -
    "Смотреть на тех, кто сегодня заламывает руки и стонет «Россия, остановись, не надо братоубийственной войны!», невозможно без отвращения..." //************************************************************************** Смотреть "невозможнно без отвращения" на тех, кто легко меняет присягу, руководствуясь, очевидно, принципом "а я всегда за тех кто побеждает". Гораздо более уважение вызывает японский солдат, оставшийся верным присяге, и продолжавший свою войну ещё 30 лет после её окончания.
  2. Ratte
    |
    14:19
    28.03.2014
    0
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): фанатизм всегда граничит с безумием! А вы батенька, случайно Родиной не ошиблись?
  3. Маргарита
    |
    14:32
    03.03.2014
    8
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): почему "меняет присягу" ? Люди присягают народу Крыма и законным органам власти, а не майдано-фашистской хунте. С чего вы взяли, что западенские фашисты  - "народ", а миллионы людей на юго-востоке проданной вашими вождями страны - не народ, достойный присяги? А уж если учесть, как ваша кодла обошлась с силовиками, защищавшими закон, так вообще удивляет ваше удивление и стоны...
  4. Владимир Свияш
    |
    11:04
    10.03.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): только законченный ненормальный может хотеть войны! Призови тех кто ее хочет сделать себе харакири, тогда поверю, что не робот.
    • Arlekin
      |
      16:39
      03.03.2014
      -2
      +
      -
      Маргарита: Должно быть, вы не знаете, но присягу дважды не дают.
    • Владимир Свияш
      |
      11:29
      10.03.2014
      -7
      +
      -
      Маргарита: Силовики, которые, нарушая присягу, стреляют в свой народ. Подчеркиваю народ, который знает цену независимости от бандитов, которые отжимают бизнес, жилье, землю целыми регионами Украины, рудники золота и серебра, не говоря о прочих природных ресурсах, за три года загнали страну в $135 млрд. яму. При этом считаете, что они и сейчас выполняют свой долг перед Родиной??? Русский язык? Всю жизнь его использовали как язык межнационального общения, а многие, очень правильно делая, на востоке и юге изучали его как визитную карточку Украины. И ничего в этом плохого не было и нет. И о какой это вражде идет речь со стороны Украины. Может это о трудовом десанте в вечную нефтяную мерзлоту, куда ни один русский ехать не захотел. Да уж! У Вас своя правда и та очень далекая от ИСТИНЫ! Придумали себе байку про "бандер" и жуете ее в самоутешение.
      • recruit
        |
        20:29
        03.03.2014
        10
        +
        -
        Arlekin(не самозванец): Вот ведь новость!! А что же сделали украинские воины в 1991-м, как не присягнув второй раз?? Потешный вы
      • Ratte
        |
        14:24
        28.03.2014
        2
        +
        -
        Владимир Свияш: насмешил, развесилил, потешил...спс!
      • олег Светличный
        |
        10:21
        14.03.2014
        1
        +
        -
        Ппроплаченные пиндосией Укроклоуны даже если и захотят что то поменять то уже не смогут, правые рулят и их уже не усмирить.Европа и пиндосы уже это поняли но "огромные бабулечки" закаченные в Украинуне дают повернуть в обратку. Восток и юго-восток полюбому не уживутся в новой фашистской Украине, как бы не запугивали и охмуряли. Западная украина еще сильно отрыгнется ЕС,пиндосы понято далеко но и им на орехи перепадет. Больше всего обидно за наших Холуев-интеигентов которые уже начинают истерично визжать. 15 марта постараемся так сказать от лица общественности провести с ними полит-занятия!
        • Arlekin
          |
          17:38
          04.03.2014
          -2
          +
          -
          recruit: Объект присяги исчез, Украина же, пока, на политической карте мира существует. Стало быть, эти хлопцы рекордсмены, - по третьему разу присягают, а для Украины (с точки зрения права) они предатели. Кстати, ребята, часто принимающие присягу, воевать, я полагаю, вообще не собираются. Проще победителю присягнуть.
          • Alexander Rulezovsky[facebook]
            |
            21:31
            04.03.2014
            6
            +
            -
            Arlekin(не самозванец): это уже вопрос философский - формально Украина на карте есть, а вот какая страна ей фактически управляет - не ясно. Вы же понимаете, что такая экономическая поддержка, которую получила оппозиция, обрекает её лидеров на роль марионеток?
          • Владимир Свияш
            |
            11:39
            10.03.2014
            -5
            +
            -
            Arlekin(не самозванец): Народ, который сбросил ненавистного тирана, не побоялся бороться за свою свободу и независимость пойти под пули, разберется и с этим вопросом. Главное свергнуты те, кто бесконечно грабил страну, присваивал себе ее ресурсы и "отжимал" бизнес и землю целыми регионами. И мы не позволим своим властям пойти на братские народы войной! Это не ПАФОС, ЭТО есть ИСТИНА, месье Арлекин. Хотя и Ваше имя тоже не смешно, если Вы это имели ввиду.
  5. Arlekin
    |
    10:44
    03.03.2014
    -3
    +
    -
    "Либо Украина уничтожит «Правый сектор», либо исчезнет с политической карты мира". //************************************************************************** А вот этот "перл" заслуживает, прям, премии "Славы Мамонтова"! Про "политическую карту", особенно. Вы бы эту мысль в Киеве выразили. Вот братья украинцы порадовались бы!
  6. Arlekin
    |
    11:02
    03.03.2014
    2
    +
    -
    Прочитал статью Шевчука "Не стреляй!". Ему, почему то верю больше! За него, почему то, не стыдно! В отличии... от вас.
  7. Ratte
    |
    14:27
    28.03.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая!!!
  8. Алексей Ильин
    |
    19:55
    11.03.2014
    2
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Шевчук-предатель! Больше его не слушаю!
  9. Arlekin
    |
    11:35
    03.03.2014
    0
    +
    -
    Прочитал статью Александра Морозова "Утро вторжения завтра". Полность согласен с его словами:"Но ты окажешься вовсе не предвестником великой всемирной освободительной бури, если въедешь на русских танках в Харьков. Сомнабулическая радость буревестников развеется быстро. И ты увидишь - нет ни танков, ни доблестных русских солдат, ни "русского единства".А есть только бесы, которые ведут стадо свиней в пропасть. В результате этими свиньями окажемся мы все – и ты, и я. Независимо от того, что ты или я думали в начале марта 2014 года о вторжении в Украину. Мы окажемся в одной пропасти. А бесы «триумфа воли» пойдут себе дальше, окучивать другие народы…"
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?