aif.ru counter

Майдан покатится на Европу

Александр Проханов. Александр Проханов. © / www.russianlook.com
Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине
Россия настаивает на том, что Украина должна стать федеративным государством, иначе страна не выйдет из пучины хаоса. Но киевские политики стоят на своём: никакой федерализации, а с «сепаратистами» разберёмся силой. Запад с этим явно согласен.

Александр Проханов, писатель:

Украинское государство не состоялось — это уже очевидный факт. Оно не состоялось ни 10 лет назад, ни вчера. И не состоится завтра — в том виде, в каком это государство видят западные геостратеги. Если всю Украину будут продолжать монтировать, подлаживать под Киев как унитарное государство, будет буза, будет мура, будет огромное свинство.

Поэтому формирование будущего украинского государства возможно только при федеративном устройст­ве. Федерализация означает, что Украина, по существу, будет состоять из двух частей — левобережной и правобережной. Первая — русскоязычная, экономически развитая — будет обладать своим статусом, а вторая — своим. И центральная украинская власть будет формироваться на основе этих двух ветвей.

Если же на федеративное устройство там не пойдут, если опять начнут создавать унитарное государство с доминантой победивших западенцев и тотальной дерусификацией, если на всю Украину будет распространяться западный стандарт жизни — политический, экономический, мировоззренческий, то гниение и бурление будут продолжаться. И в этом гниении продолжит складываться западноукраин­ское фашистское ядро, которое будет стремиться распространить себя на левобережную Украину и на Европу.

Зря европейцы думали, что вот сейчас они создадут маленький фашистский майдан и покатят его за левый берег Днепра, на Россию. Это не так: майдан покатится в другую сторону: в Австрию, Германию, Италию — те страны, которые беременны фашизмом, где традиционно очень сильны националистические движения.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Arlekin
    |
    22:20
    27.04.2014
    3
    +
    -
    "Россия настаивает на том, что Украина должна стать федеративным государством, иначе страна не выйдет из пучины хаоса" //******************************************************** Как звучит? - "Узбекистан настаивает на том, что Россия должна стать ...". По моему, звучит нелепо и глупо... Неужели первая фраза звучит иначе? С точки зрения международного права я разницы не вижу, да, и, вряд ли её можно разглядеть...
  2. Алёнич
    |
    15:12
    24.04.2014
    1
    +
    -
    Вон МВФ выделил аж 17 млрд. якобы на стабилизацию. Но это же крохи – их хватит только на З\П майданщикам, чтобы управляемый хаос в стране поддерживали…. На стабилизацию (если всерье!) надо ровно в 10 раз. Больше, то бишь 170 млрд…, а такие деньги выделить – жаба душит, да и задумана буза не для возрождения Украины, а чтобы вместе с ней и Россию похоронить…. Потому я бы призвал майданщико сильно не усердствовать и не быть пешками в чужой геополитической игре, где бандеровцев-западенцев держат за чистых болванов, но они этого не понимают пока еще..
Комментарии (14)
  1. Карабас
    |
    16:49
    23.04.2014
    -1
    +
    -
    Запад почти ничего не знает о событиях на Украине. Знают одно - Россия захватила чужие земли.. И никаких ярких заявлений - о бендеровцах-фашистах, о выборе на востоке - никто и ничего.. Мы не умеем подавать нашу правду. Повесьте громадные фото с событиями 1941-1945гг в аэропотах, на границе - на улицах - с трупами - где бендеровцы расстреливают мирных жителей и евреев - и надписи - Они идут! - шуму будет много - но эффект этой правды для нас потрясающий.. Все лучше чем воздух сотрясать..
  2. Анна Поляк
    |
    22:23
    23.04.2014
    -1
    +
    -
    Карабас, беда в том, что руководство западных стран все отлично знает и понимает, поверьте, они не дураки. НЕ знает народ и никто ему знать не разрешит т.е. повесить плакаты и т.д., они обречены верить фальсифицированным событиям. Руководители стран входящих в НАТО, проводят политику дяди Сэма, т.к. противостоять - себе дороже. Небольшое государство не может позволить себе роскошь жить без мощной армии, без Большого брата. Раздавят как Сирию и прочих. Что же до федерализации, при нынешней нациской власти она не возможна, потому, что суть нацизма - превосходство своей нации над остальными и подчинениий остальных наций собственной. Юго-восток многонациональный, много семей смешанных и на ущемление своих интересов они не пойдут, поэтому и бастуют. Федерализация предусматривает демократическое равенство всех субъектов без ущемления их прав, нынешнее марионеточное руководство не только не готово к этому, но и категорически против равноправия. Люди пришедшие во власть в Украине не имеют представления как рулить страной, у них нет планов развитя страны, вся надежда на Большого заокеанского брата, пока он учит, как "задавить инакомыслящих". Европа же, цинично рассматривает Украину как будущую колонию, и ни в коем случае, как равноправного европейского партнера, что ясно из тамошней прессы.
  3. Ренат Мавлютов
    |
    22:53
    23.04.2014
    0
    +
    -
    Анна Поляк: Анна, в ЕС (по крайней мере в Чехии я где сейчас нахожусь) и думать не хотят о какой либо интеграции с Украиной, пражские газеты (по крайней мере те которые мне попались) пестрят фактами о "развлекухах" украинских наёмников начиная с гуситских войн и заканчивая Пражской весной, обычные люди в Праге считают, что проблема Киева, которые США хотят взвалить на ЕС, на самом то деле просто внутренняя проблема России. Как ни странно даже немцы, с коими довелось общаться, считают что нужно восстановить границу по Буку. Мой круг общения конечно ограничен (хоккейные и футбольные ультрас, альпинисты и спелеологи, черные археологи и просто уголовники всех мастей), НО все они считают, что Кремль должен разобраться с Киевом сам, желательно дав пинка США и не вмешивая в эту разборку Европу...
  4. вашсерман
    |
    23:18
    23.04.2014
    -3
    +
    -
    Проханов- старый маразматик,его место в больнице им.Ганнушкина.
  5. Анна Поляк
    |
    10:14
    24.04.2014
    0
    +
    -
    Ренат Мавлютов, я согласна, что национальные элиты западных (и не только) стран диктуют (навязывают) свои взгляды народу, через СМИ, манипулируют мнением народа. Отчасти могу согласиться с тем, что Украинские проблемы надо искать глубже, когда "медведи терзали зубра в Беловежской пуще". Нельзя было разъединяться России, Украине и Белоруссии, т.к. вместе мы сильнее. Если бы Ельцин это (да и не только это) понимал, можно было бы избежать многих бед всем нам. Тогда, да, проблема Украины в ее старшей сестре России, пустившей ее в "свободное плаванье без весел и компаса". вашсерман! Судя по всему вы завсегдатай этого заведения, раз хорошо осведомлены о нем.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ