Логика зверя

Владимир Соловьев. Владимир Соловьев. © / www.globallookpress.com
Все материалы сюжета В Донецке убит оператор «Первого канала»
Среди людей, которые ненавидят жителей Новороссии, есть и наши сограждане.

Украинскими силовиками в Донецке убит оператор Первого канала Анатолий Клян. Он ехал вместе с матерями срочников (которые должны были забрать сыновей домой) на автобусе, и вблизи воинской части по ним был открыт огонь. Клян получил ранение в живот и позже скончался в больнице. О том, в чём причина этой ненависти, размышляет телеведущий Владимир Соловьёв.

Статья по теме

- Очевидно, что все зверства, которые мы сегодня наблюдаем в Незалежной, - это прямой отсыл к Великой Отечественной войне, к временам «героев Украины» - Бандеры и Шухевича. В Новороссии антифашисты воюют с фашистами. Фашисты боятся правды. А кто показывает правду? Журналисты. Именно поэтому и гибнут наши коллеги, на них объявлена охота. Именно поэтому на Украине заблокированы российские каналы, чтобы украинский народ не знал, что на самом деле происходит.

Там ведь вместе с регулярной армией воюют батальоны Коломойского, убийцы из нацгвардии и «Правого сектора» Яроша. Они не думают о последствиях, так как для них это уже вопрос собственного выживания. Я уверен, что рано или поздно они сцепятся друг с другом и вооружёнными силами Украины. Так что в их действиях нет человеческой логики, это логика зверя. Все эти 23 года на Украине будили зверя. В частности, Кучма. Апофеозом стало присвоение звания героя Шухевичу, инициированное Ющенко.

Статья по теме
Цветы в память о погибших на Украине журналистов ВГТРК корреспондента Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина у здания ВГТРК.

Среди людей, которые ненавидят жителей Новороссии, есть и наши сограждане.  

У них ненависть к президенту Путину переросла в ненависть к стране. Они готовы отказаться от своего прошлого, от славных побед отцов и дедов, воевавших с фашизмом. Им до сих пор кажется: то, что происходит на Украине, - это здорово. Им тяжело признать, что под якобы демократическими криками о необходимости борьбы с коррупцией к власти на Украине пришли фашиствующие олигархи. И не надо заблуждаться, что национальность Коломойского (еврея) является эликсиром или прививкой от фашизма. Этот эликсир ни от чего не лечит. Огромная часть людей и в гитлеровской Германии была зомбирована пропагандой. Когда узнали о злодеяниях и концлагерях, они ужаснулись. Такое прозрение наступит и на Украине. А пока там убеждены, что украинские силовики воюют исключительно с российскими диверсионными группами. Оправдывает ли это в какой-то мере Януковича и его коррупционную власть? Нет. Но на Украине вместо одного зла возникло ещё более страшное. Фашистское.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. ded Platon: Деда как твоё здоровье? Видимо пошатнулось. Ты про 200т. погибших мирных жителей от кого узнал? От Яроша и Билого? Это они столько поубивали? Они любят хвастать своими подвигами в Чечне. Выходит чеченцы должны придти на Украину и отплатить тем же. Дида, вашу незалежную целкость НИКТО нарушать не собирался и не собирается. Донбасс останется в составе Украины. Мирные жители хотят всего лишь жить подальше от майданутых и не быть им кормушкой. Это их выбор. Ни о каком присоединении к России они не голосовали. Дида, открою тебе страшную тайну. Москва собирает налоги не только с Донбасса, но и с Киева, Берлина, Парижа, Лондона и Вашингтона. Только об этом никому. Иначе в психушку упекут. 23 года украинское образование, ТВ и журналисты оболванивали народ до такой степени, что 83% крымчан рванули вместе с Крымом в Россию при первой же возможности. Неужели вы не понимаете, что разжигая ненависть к России, вы воспитывает новых украинских фашистов. Подумайте. Киевская власть при же первом шухере свалит на запад, а вам ещё здесь жить. И ещё. Украина подписала ассоциацию с ЕС и ждёт манну небесную. (Ты не поверишь. С такой ассоциацией лучше сразу головой вниз с обрыва. Чтоб не мучаться.) Наивные думают, что манна бесплатная. (Привычка, воспитанная Россией.) Хренушки. За каждый, вложенный в вас $, вы заплатите в долгосрочной перспективе пятью $. Капиталисты не альтруисты. Это вам не "братский и дружественный". Еврохолопы майданутые.
  2. Виктор Новаковский[vkontakte]
    |
    14:24
    01.07.2014
    6
    +
    -
    Совершенно верно ни еврейство, ни православность не являются гарантией от заражения фашизмом,что мы последнее время с горечью видим!!!
Комментарии (101)
  1. Виктор Новаковский[vkontakte]
    |
    14:24
    01.07.2014
    6
    +
    -
    Совершенно верно ни еврейство, ни православность не являются гарантией от заражения фашизмом,что мы последнее время с горечью видим!!!
  2. Коля Дроздовъ
    |
    14:25
    01.07.2014
    -3
    +
    -
    Соловей в золотой клетке поет о фашизме в Украине,а попросту - защищает Януковича,позволявшего Трубопроводной Российской Корпорации разворовывать Украину.О кормушке потерянной плачешь,соловей.
  3. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    18:50
    09.07.2014
    1
    +
    -
    Коля Дроздовъ: Интересно,а что у Украины можно украсть? И так уже все разворовано... А после избрания этого, "прости Господи",президента доворовывают остатки!
  4. Сергей Алексич
    |
    14:25
    01.07.2014
    3
    +
    -
    Соловьёв всё сказал правильно . Только политкорректно не сказал кто поддерживает эти одиозные режимы - США ; Европа , где Старый Свет отнюдь не прочь поучаствовать в дележе какой-нибудь страны , оказавшейся под их влиянием . Не досказал и крупном капитале с запада , по сути совершающего захват или уничтожение национального достояния Украины - предприятий , квалифицированных работников ... И верно , для многих современных интеллигентов Россия и её народ стал являться врагом - для таких как Немцов и Троицкий ; Пономарёв и Макаревич ; Прохорова , Т.Лазарева и тд ...Так уж выходит : в тяжёлые для России и народа времена многие её либералы и интеллигенты торопятся предать свою страну . Нередко спохватываясь лишь после трагедии - как было после революции 17-ого...У Соловьёва здесь - точный анализ ситуации , на мой взгляд , конечно.
  5. Коля Дроздовъ
    |
    14:37
    01.07.2014
    -2
    +
    -
    Сергей Алексич: все,кто не поддерживает Трубопроводную Корпорацию-фашист, а кто в интересах ТК нарушает границы,международные договора,изолирует государство и тем самым снижает уровень экономической безопасности России-это хирои.Еще бы так годик поуправляли и вечный конец импЭрии придет.
  6. ded Platon
    |
    15:41
    01.07.2014
    -3
    +
    -
    Господин Соловьев, Вы наверное забыли о двухстах тысячах погибших мирных жителях в Чечне. О произволе, который творили «будановы». О селениях, стертых ковровыми бомбардировками. Не думаю, что Россия имеет моральное право учить другую страну, защищающую свою территориальную целостность. Мирные жители гибнут. Их втихаря поманили обещаниями и бросили. А они, не подумав голосовали за федерализацию, которая в России декларируется, а фактически налоги забирает Москва. 23 года разрушается образование, журналисты ТВ, и Вы в том числе, оболваниваете народ. Поэтому 83% поддержало Путина и «присоединение» Крыма. Неужели Вы не понимаете, что разжигая ненависть к Украине, выращиваете русских фашистов. Подумайте. Вы то на землю обетованную уедите, а мне здесь жить. И еще, Украина подписала ассоциацию с ЕС. Теперь свои законы будет приводить в соответствие с европейскими. Именно это кость в горле Путина и вашей пишущей братии.
  7. ГАйдарик.
    |
    18:22
    01.07.2014
    -1
    +
    -
    ded Platon: Вы наверное забыли о двухстах тысячах погибших мирных жителях в Чечне. О произволе, который творили «будановы». О селениях, стертых ковровыми бомбардировками. Не думаю, что Россия имеет моральное право учить другую страну, ------------- А вы, дедушка, претензии к либеральным реформаторам предъявите, их слегка от власти отодвинули, но они ещё в силе.
  8. istata
    |
    12:03
    02.07.2014
    3
    +
    -
    ded Platon: Где Вы видите разжигание ненависти к Украине? В большинстве оценок происходящего - боль за народ страдающий и недоумение по поводу недальновидности того украинского населения, которое ещё буквально не вовлечено в кровавую драму. Правда на одной из радиостанций вещает какой-то гнусавый дурак, который постоянно надсмехается над украинским языком, но раз Бог дурака создал... Мы его просто не слушаем. Соловьёв, с которым я тоже готова поспорить по многим моментам, в данном случае прав: переносить своё недовольство чем-то в России на поддержку того, что явно против России - это пятая колонна!
  9. Александр
    |
    18:46
    01.07.2014
    0
    +
    -
    ded Platon: кстати анекдот вспомнил: приезжает муж из командировки , и сходу к соседке."Ну что ,-говорит- б.....".А та в ответ-"А твоя-то,твоя!!!"
  10. ded Platon: Деда как твоё здоровье? Видимо пошатнулось. Ты про 200т. погибших мирных жителей от кого узнал? От Яроша и Билого? Это они столько поубивали? Они любят хвастать своими подвигами в Чечне. Выходит чеченцы должны придти на Украину и отплатить тем же. Дида, вашу незалежную целкость НИКТО нарушать не собирался и не собирается. Донбасс останется в составе Украины. Мирные жители хотят всего лишь жить подальше от майданутых и не быть им кормушкой. Это их выбор. Ни о каком присоединении к России они не голосовали. Дида, открою тебе страшную тайну. Москва собирает налоги не только с Донбасса, но и с Киева, Берлина, Парижа, Лондона и Вашингтона. Только об этом никому. Иначе в психушку упекут. 23 года украинское образование, ТВ и журналисты оболванивали народ до такой степени, что 83% крымчан рванули вместе с Крымом в Россию при первой же возможности. Неужели вы не понимаете, что разжигая ненависть к России, вы воспитывает новых украинских фашистов. Подумайте. Киевская власть при же первом шухере свалит на запад, а вам ещё здесь жить. И ещё. Украина подписала ассоциацию с ЕС и ждёт манну небесную. (Ты не поверишь. С такой ассоциацией лучше сразу головой вниз с обрыва. Чтоб не мучаться.) Наивные думают, что манна бесплатная. (Привычка, воспитанная Россией.) Хренушки. За каждый, вложенный в вас $, вы заплатите в долгосрочной перспективе пятью $. Капиталисты не альтруисты. Это вам не "братский и дружественный". Еврохолопы майданутые.
  11. Александр
    |
    16:52
    01.07.2014
    3
    +
    -
    ded Platon: ополченцы ЮВ вроде как больниц , школ и театров не захватывали, не надо сравнивать
  12. Freeman
    |
    22:53
    01.07.2014
    -1
    +
    -
    ded Platon: Я низко склоняю голову и почтительно преклоняюсь перед вами.Я абсолютно уверен, что власть и простой народ в России живут в параллельных мирах. И благодаря тому, что в России есть такие люди , как ВЫ, русский народ и является великим народом. Еще раз спасибо Вам.
  13. Александр Кукушкин
    |
    23:11
    05.07.2014
    2
    +
    -
    ded Platon: Цитата: «…Мирные жители гибнут. Их втихаря поманили обещаниями и бросили….» Какими ещё обещаниями? Вот скачущих галичан уж точно заманили. Не такие уж наивные работяги промышленных районов Украины, чтобы ожидать чуда от России. Они не дурнее вас и прекрасно понимают, что в России творится. Но вот работой многих из них именно Россия во главе с Путиным обеспечивала. Эти люди не за «федерализацию» голосовали, а против бандеровщины. Неужели вам симпатичны эти тягныбаксы и прочие трупчиновы с коломойскими? Да и Порошенко недалеко от них ушёл. Неужели вы всерьёз думаете, что этот петрушка из общечеловеческого кукольного театра по совести выборы на Украине выиграл? У меня свои претензии к Путину. Но если я его ругаю, то только не вместе с теми, кто его за Крым и Севастополь, проклинает. Вся эта многолетняя возня прозападной украинской «элиты» вокруг Севастополя показывает, что Путин правильно сделал. Яйценюх собирался разорвать договор о базировании ЧФ в Севастополе. Косвенным подтверждением этому является тендер на ремонт одной из Севастопольских школ, который некоторое время тому назад замутило Министерство Военно – Морского флота США. ... Если бы Путин Севастополь не вернул, то через некоторое время его бы в New-Norfolk переименовали. А на месте памятника Нахимову водрузили бы памятник лорду Реглану. Или,на худой конец, Манштейну.
  14. lubovusm
    |
    21:02
    01.07.2014
    -6
    +
    -
    ded Platon: Вы совершенно правы!
  15. Александр
    |
    16:55
    01.07.2014
    1
    +
    -
    ded Platon: а насчёт ненависти к Украине-большое преувеличение
  16. Александр
    |
    16:58
    01.07.2014
    1
    +
    -
    ded Platon: заметьте хотя-бы такой момент-многие комментаторы , выступающие в поддержку ополченцев пишут Украина с большой буквы(я-точно), а вот про-Киевские комментаторы никогда не пишут-Россия, в основном обходятся другими словами
  17. Александр
    |
    17:07
    01.07.2014
    3
    +
    -
    ded Platon: насчет законов, а 23 года кто не давал им это сделать? Порошенко , допустим не первый год во власти, чего раньше молчал, что законы не соответствуют?У меня много друзей и знакомых с Украины(уже говорил), так вот, помню, спорят двое между собой:один"сейчас Юлю выпустят, в ЕС вступим, жизнь изменится ", второй -постарше "что при Юле жили, что после-никакой разницы".Может немного сумбурно получилось, просто хочу сказать, что на Украине -майдан уже был, а нормальной жизни как не было, так и нет
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?